MSDNAA (Microsoft Developer Network - Academic Alliance)

Portal für Angehörige des FB 07 wieder online

MSDNAA ist ein Software-Angebot von Microsoft für Studierende und Wissenschaftler an Hochschulen. Es richtet sich gezielt an Hochschulen oder Fachbereiche mit technischem oder mathematisch-naturwissenschaftlichen Schwerpunkt. MSDNAA bietet Lehrkräften, Lernenden und Administratoren zu Zwecken von Forschung und Lehre Zugriff auf Microsofts neueste Entwickler- und Designerwerkzeuge, Server und Betriebssysteme. Die MSDNAA-Angebote können auch auf Privatrechnern betrieben werden, sofern sie ausschließlich nicht-kommerzieller Forschung und Lehre dienen.

Das MSDNAA-Portal wurde völlig neu strukturiert und konzipiert. Damit verbunden waren auch einge Anpassungen in unserem Bereich. Entschuldigen Sie bitte vielmals die damit verbundenen Verzögerungen.
  • Wir haben die offiziellen E-Mail-Adressen aller Studierenden im FB 07 im MSDNAA-Portal eingetragen.
  • Um die Möglichkeiten des Portals nutzen zu können, müssen Sie sich dort registrieren (eine Aufforderung dazu erhalten Sie per E-Mail).
  • Benutzen Sie dabei Ihre offiielle E-Mail-Adresse als Benutzerkennung.
  • Bei späteren Besuchen müsssen Sie sich dann mit den vereinbarten Zugangsdaten anmelden.

Melden Sie sich bitte, wenn Sie Schwierigkeiten haben sollten oder wenn Sie zusätzliche Informationen benötigen.

PS: Die betreffenden HRZ-Web-Seiten sind übrigens noch nicht vollständig auf dem neuesten Stand.