Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen | Direkt zum Inhalt | Übersicht | Website durchsuchen | 5 — Erweiterte Suche Direkt zur Navigation | vertikale linke Navigationsleiste | Link zur Fachbereichs-Startseite | vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen |

Anmeldung zu den Kursen

Information in English

Bitte beachten Sie: Für bestimmte Kurse müssen Sie einen Einstufungstest ablegen.

Anmeldung zu den Kursen im SoSe 2014

• Die Anmeldung für die Sprachkurse erfolgt über Stud.IP. Hierzu benötigen Sie einen HRZ-Benutzer-Account, den Sie bei Ihrer Immatrikulation erhalten. Mit Ihrer sogenannten s-Kennung und dem Netzzugangspasswort können Sie sich selbstständig eintragen.
  • Falls Sie eine g-Kennung (Mitarbeiter) besitzen und sich nicht anmelden können, wenden Sie sich bitte an forum.sprachen@zfbk.uni-giessen.de.
  • Falls Sie an der THM oder Uni Marburg studieren, benötigen Sie temporäre Zugangsdaten. Informationen zur Beantragung dieser finden Sie hier.

Termine zur Anmeldung

Anmeldung für alle Kurse ohne Einstufungstest

• vom 01.04. bis 09.04.2014 (12:00 Uhr) über Stud.IP.
  • Anschließend werden die Teilnehmer gelost.

Anmeldung für alle Kurse mit Einstufungstest

• vom 07.04. (mit Zugang der Einstufungsbenachrichtigung) bis 09.04.2014 (12:00 Uhr) über Stud.IP.
  • Im Bedarfsfall werden die Teilnehmer gelost.

Hinweise zur Anmeldung:

• Für alle Kurse gilt: Bei mehr als 25 Anmeldungen für einen Kurs werden die Kursteilnehmer ausgelost.
  • Teilnehmer, die zum ersten Termin unentschuldigt nicht erscheinen, verlieren ihren Platz im Kurs. Dieser wird dann an einen Nachrücker vergeben.
  • Mehrfachanmeldungen zu Parallelkursen sind nicht möglich. Es besteht aber die Möglichkeit, im Laufe der ersten Semesterwoche in einen Parallelkurs zu wechseln, sofern dort noch Plätze frei sind.
  • Alle Anfragen bezüglich Kurswechsel oder Nachrückmöglichkeiten richten Sie bitte an forum.sprachen@zfbk.uni-giessen.de und nicht an die KursleiterInnen!