Anmeldung zu den Kursen

Information in English

Bitte beachten Sie: Für bestimmte Kurse müssen Sie einen Einstufungstest ablegen.

Anmeldung zu den Kursen im SoSe 2014

• Die Anmeldung für die Sprachkurse erfolgt über Stud.IP. Hierzu benötigen Sie einen HRZ-Benutzer-Account, den Sie bei Ihrer Immatrikulation erhalten. Mit Ihrer sogenannten s-Kennung und dem Netzzugangspasswort können Sie sich selbstständig eintragen.
  • Falls Sie eine g-Kennung (Mitarbeiter) besitzen und sich nicht anmelden können, wenden Sie sich bitte an forum.sprachen@zfbk.uni-giessen.de.
  • Falls Sie an der THM oder Uni Marburg studieren, benötigen Sie temporäre Zugangsdaten. Informationen zur Beantragung dieser finden Sie hier.

Termine zur Anmeldung

Anmeldung für alle Kurse ohne Einstufungstest

• vom 01.04. bis 09.04.2014 (12:00 Uhr) über Stud.IP.
  • Anschließend werden die Teilnehmer gelost.

Anmeldung für alle Kurse mit Einstufungstest

• vom 07.04. (mit Zugang der Einstufungsbenachrichtigung) bis 09.04.2014 (12:00 Uhr) über Stud.IP.
  • Im Bedarfsfall werden die Teilnehmer gelost.

Hinweise zur Anmeldung:

• Für alle Kurse gilt: Bei mehr als 25 Anmeldungen für einen Kurs werden die Kursteilnehmer ausgelost.
  • Teilnehmer, die zum ersten Termin unentschuldigt nicht erscheinen, verlieren ihren Platz im Kurs. Dieser wird dann an einen Nachrücker vergeben.
  • Mehrfachanmeldungen zu Parallelkursen sind nicht möglich. Es besteht aber die Möglichkeit, im Laufe der ersten Semesterwoche in einen Parallelkurs zu wechseln, sofern dort noch Plätze frei sind.
  • Alle Anfragen bezüglich Kurswechsel oder Nachrückmöglichkeiten richten Sie bitte an forum.sprachen@zfbk.uni-giessen.de und nicht an die KursleiterInnen!