Klimafreundlich Kochen & Genießen - Wir zeigen wie’s geht!
- https://www.uni-giessen.de/de/ueber-uns/veranstaltungen/seminar/nachhaltigerkochkurs
- Klimafreundlich Kochen & Genießen - Wir zeigen wie’s geht!
- 2013-06-06T18:00:00+02:00
- 2013-06-06T21:00:00+02:00
06.06.2013 von 18:00 bis 21:00 (Europe/Berlin / UTC200)
Lehrküche, Goethestraße 55
Mittlerweile ist bekannt, dass auch unsere Ernährung bedeutend zur
Klimaerwärmung beiträgt. Hier lassen sich viele Treibhausgase einsparen.
Wenn Du wissen willst, wie Du Deinen Beitrag zum Umweltschutz leisten und dabei
noch etwas für deine Gesundheit tun kannst, dann koch mit uns!
Der Studentische Arbeitskreis Ernährungsökologie veranstaltet zwei Kochkurse zum nachhaltigen Kochen; einer davon mit einem Theorieteil vorneweg, der auf die ökologischen und gesundheitlichen Aspekte der nachhaltigen Ernährung eingeht.
Do, 6.6.13 um 18h. Praxis mit Frau Weise (ohne Theorie). Kosten 20€ (inkl.LM)
Do, 20.6.13 um 16h. Praxis mit Frau Weise; Theorie mit Herrn Dr. Keller. Kosten 28€ (inkl.LM)
Dabei richten wir uns nach den Grundsätzen einer nachhaltigen Ernährung. Z.B. verwenden wir möglichst saisonale und regionale ökologisch angebaute Produkte und legen Wert auf fair gehandelte Lebensmittel um auch den Bauern in sog. Entwicklungsländern einen gerechten Lohn zu garantieren.
Weitere Infos auf unserer Homepage unter www.uni-giessen.de/ak-ernaehrungsoekologie
Anmeldung bei hanne.weise@web.de
Euer Studentischer Arbeitskreis Ernährungsökologie