Faculty 08 - Biology and Chemistry
- The faculty
-
Without any doubt, Giessen can be characterized as one of the birthplaces of modern chemistry and life sciences. Over nearly three decades of teaching and research - 1824 - 1852 - Justus Liebig presented fundamental studies in organic and analytical chemistry, physiology and agricultural chemistry. By means of food analysis and the development of e.g. baby food and meat extract, Liebig paved the way for modern food chemistry as well as life sciences including research on mineral fertilizers and animal physiology.
Today the faculty 08 - Biology and Chemistry boasts 38 professorships and represents a central domain in teaching and research on natural and life sciences at Justus-Liebig University based on a strong network of third-party funded research projects.
- RSS-Feed News-Ticker
-
Rufannahme Prof. Dr. Klaus-Müller BuschbaumProf. Dr. Klaus Müller-Buschbaum hat den Ruf auf die W3-Professur für Anorganische Chemie am Fachgebiet Chemie der JLU angenommen. Wir freuen uns auf den neuen Kollegen, der am 1. April 2019 den Dienst antreten wird.
-
Auszeichnungen für einen Wissenschaftler und eine Wissenschaftlerin des FB 08Beim diesjährigen Akademischen Festakt der JLU wurde die Dissertation von Frau Dr. Christina Magdalena Müller (Botanik) ausgezeichnet. Herr Dr. Wolfgang Zeier erhielt den Dr.-Herbert-Stolzenberg-Preis in der Sektion Chemie. Wir gratulieren!
-
Süßes Leben – einfachste Zucker ohne BiosyntheseWissenschaftlerteam der Universität Gießen entdeckt unbekannte Möglichkeiten der Zuckersynthese – Veröffentlichung in der Fachzeitschrift „Nature Chemistry“
-
20 Jahre Klimafolgenforschung an der JLUTag der offenen Tür in der Umweltbeobachtungs- und Klimafolgenforschungsstation Linden (Linden-Leihgestern, Steinweg) am Sonntag, 26. August 2018, 11-16 Uhr
-
Zweite Emmy-Noether Nachwuchsgruppe für den Fachbereich Biologie und Chemie in diesem JahrDeutsche Forschungsgemeinschaft fördert Emmy-Noether-Nachwuchsgruppe des Chemikers Dr. Urs Gellrich mit 1,3 Millionen Euro