Personal tools

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Document Actions

Publications • Ecological aspects of nutrition

2002

  • Hoffmann I: Ecological impact of a high-meat, low-meat and ovo-lacto vegetarian diet. Short oral presentation auf dem Fourth International Congress on Vegetarian Nutrition, Loma Linda, California, USA, 2002
  • Meier M, Hoffmann I: Comparison of food items of plant and animal origin concerning their environmental impact. Poster auf dem Fourth International Congress on Vegetarian Nutrition, Loma Linda, California, USA, 2002

2001

  • Hoffmann I, Lauber I: Gütertransporte im Zusammenhang mit dem Lebensmittelkonsum in Deutschland Teil II: Umweltwirkungen anhand ausgewählter Indikatoren Zeitschrift für Ernährungsökologie 2 (3) 187-192, 2001 (PDF-File mit freundlicher Genehmigung der ecomed verlagsgesellschaft, ScientificJournals)
  • Hoffmann I, Lauber I: Gütertransporte im Zusammenhang mit dem Lebensmittelkonsum in Deutschland Teil III: Auswirkungen und Modifikationen Zeitschrift für Ernährungsökologie 2 (4) 244-252, 2001 (PDF-File mit freundlicher Genehmigung der ecomed verlagsgesellschaft, ScientificJournals)

2000

  • Hoffmann I: Öko-logische Ernährungsweise. Aspekte der Umweltverträglichkeit im Ernährungssystem Zeitschrift für Ernährungsökologie 1 (1), 5-9, 2000
  • Taylor C: Ökologische Bewertung von Ernährungsweisen anhand ausgewählter Indikatoren Dissertation Gießen (2000)

1998

  • Hoffmann I: Ökologische Ernährungsweise UGB Tagung Trends in der Ernährung UGB-Verlag, Gießen, 1998

1995

  • Hoffmann I: Bewußte Ernährung schützt Klima und Gesundheit Vortrag auf dem 2. Niedersächsischen Klimakongreß, 1995

back to publications