Personal tools

CfP: Nachwuchspanel Popkongress 2018

Popkongress 2018 - 10. Tagung AG Populärkultur und Medien der GfM
Nachwuchs-Panel
1.-3. Februar 2018 - Helmut-Schmidt-Universität / Universität der Bundeswehr Hamburg

Im Rahmen des kommenden Popkongresses bietet die AG Populärkultur und Medien als integralen Bestandteil ein Nachwuchs-Panel an, das sich inbesondere an Doktorand_innen und Studierende aller Disziplinen richtet. Die Teilnehmer_innen erhalten im Panel die Möglichkeit, ihre Qualifikationsarbeiten vorzustellen und sich mit konkreten Fragestellungen und Problemen an das Fachplenum der AG zu wenden.

Der Fokus des Panels liegt auf den jeweils spezifischen Herauforderungen, die sich bei der Durchführung einer Qualifikationsarbeit ergeben und soll insbesondere offene Fragen, theoretische, methodische und/oder konzeptionelle Herauforderungen thematisieren. Das wesentliche Ziel ist der problemzentrierte, konstruktive, kollegiale und lösungorientierte Austausch über spezifische Probleme der vorgestellten Work-in-Progress-Projekte.

Das Nachwuchspanel ist ein grundsätzliches Angebot der AG. Einreichungen in diesem Rahmen sind daher ausdrücklich nicht an das Thema der Jahrestagung gebunden, sondern können aus dem gesamten thematischen Spektrum der Populären und Pop-Kultur stammen.

Ein maximal 2-3 seitiges Proposal mit kurzem Lebenslauf, in dem das Thema, der Stand der Arbeit sowie die konkreten, theoretischen, konzeptionellen und/oder methodischen Herausforderungen, die besprochen werden sollen, skizziert werden, kann bis zum 01.12.2017 an gesendet werden.