Informationen zur Vergabe von Lehr- und Studienpreis der Juristischen Studiengesellschaft am 16.4.18

Erneut Lehr- und Studienpreis der Juristischen Studiengesellschaft
am Fachbereich Rechtswissenschaft übergeben

Am 16.04.18 wurden zu Beginn des gerade gestarteten Sommersemesters von Seiten der Juristischen Studiengesellschaft e.V. an Lehrende und Studierende der juristischen Fakultät der Justus-Liebig-Universität Preise vergeben. Studiendekan Prof. Dr. Thomas Rotsch durfte als stellvertretender Vorsitzender der Juristischen Studiengesellschaft im Dekanatssitzungssaal der Fachbereichs Rechtswissenschaft die Lehrpreise sowie die Studienpreise an die Auszuzeichnenden überreichen. Die Dekanin des Fachbereichs, Frau Prof. Dr. Marietta Auer begrüßte zudem die neuen Arbeitsgemeinschaftsleiter/-innen und Tutor/-innen des neuen Semesters.

Zudem wurde zunächst der Lehrpreis. Die Preisträger wurden wie in der Vergangenheit auf der Basis der von der Servicestelle für Lehrevaluation der JLU gewonnenen Auswertungen zu der studentischen Lehrevaluation des WS 17/18 ermittelt. Die jeweils mit 100 € dotierten Preise für gute Lehre (Lehrpreis) in Arbeitsgemeinschaften oder Tutorien erhielten Katharina Bleich, Lukas Paul Korn und Tim Philipp Holler.

Danach erfolgte die Vergabe des mit 300 € dotierten Studienpreises. Dieser wird nur einmalig im Akademischen Jahr verliehen an die drei besten Absolventen der juristischen Zwischenprüfung am Fachbereich Rechtswissenschaft. Die Preise erhielten die Studierenden Simone Gerner, Kirsten Feldmann und Jonas Schury.

Der Fachbereich Rechtswissenschaft folgt damit auch weiterhin dem sog. „Gießener Modell“, welches Kleingruppenarbeit unter verantwortlicher Mitwirkung von Studierenden und jungen Wissenschaftlern in den Einführungsveranstaltungen der ersten Semester bis hin zu Examensvorbereitung ergänzt. Lernende lernen von den Lehrenden und Lehrende lernen durch die Lehre. Dadurch wird ein intensiver Kontakt zwischen Lehrenden und Lernenden möglich.

(auf dem Foto v.l.n.r.: stellv. Vorsitzender der Jurist. Studiengesellschaft Prof. Dr. Thomas Rotsch, Simone Gerner, Tim Philipp Holler, Lukas Paul Korn, Katharina Bleich, Kirsten Feldmann, Jonas Schury und Dekanin Prof. Dr. Marietta Auer)