Vergabe des Lehrpeises für das SoSe 2018 (Arbeitsgemeinschaften und Tutorien)

Hier finden Sie Informationen zur Lehrpreisvergabe am 16.10.18

Juristische Studiengesellschaft e.V. ehrt am Fachbereich Rechtswissenschaft mit dem Lehrpreis die besten Arbeitsgemeinschafts- und Tutorienleiterinnen und -leiter des Sommersemesters 2018

Zum Start des Wintersemesters 2018/2019 überreichte die Juristische Studiengesellschaft e.V. am 16.10.18 im Dekanatssitzungssaal des Fachbereichs Rechtswissenschaft den Lehrpreis für das vergangene Sommersemester. Prof. Dr. Thilo Marauhn ehrte als Vorsitzender der Juristischen Studiengesellschaft im Dekanatssitzungssaal der Fachbereichs Rechtswissenschaft die Auszuzeichnenden. Die Dekanin des Fachbereichs, Frau Prof. Dr. Marietta Auer, begrüßte zudem die neuen Arbeitsgemeinschaftsleiter/-innen und Tutor/-innen des neuen Semesters, die an der Verleihung teilnahmen.

Die Preisträger wurden auf Datengrundlage der von der Servicestelle für Lehrevaluation der JLU gewonnenen Auswertungen zu der studentischen Lehrevaluation ermittelt. Die jeweils mit 100 € dotierten Preise für gute Lehre (Lehrpreis) in Arbeitsgemeinschaften oder Tutorien erhielten Katharina Bleich, Alexej Kusakin und Stefan Kreß. Frau Bleich wurde damit bereits zum dritten Male mit der Auszeichnung geehrt.

Der Fachbereich Rechtswissenschaft folgt und fördert damit auch weiterhin dem sog. „Gießener Modell“, welches Kleingruppenarbeit unter verantwortlicher Mitwirkung von Studierenden und jungen Wissenschaftlern in den Einführungsveranstaltungen der ersten Semester bis hin zu Examensvorbereitung ergänzt. Lernende lernen von den Lehrenden und Lehrende lernen durch die Lehre. Dadurch wird ein intensiver Kontakt zwischen Lehrenden und Lernenden möglich.“

(auf dem Foto v.l.n.r.: Vorsitzender der Jurist. Studiengesellschaft Prof. Dr. Thilo Marauhn, Stefan Kreß, Katharina Bleich, Alexej Kusakin, Dekanin Prof. Dr. Marietta Auer)
abgelegt unter: ,