News Center: Entrepreneurship Cluster Mittelhessen (ECM)

Entrepreneurship Cluster Mittelhessen (ECM)
ECM: Jetzt anmelden für "Fachtagung der Hessischen Gründungsförderer"
Bevor am Abend des 1. Novembers im Leitz-Park der Hessische Gründerpreis vergeben wird, laden die Veranstalter zur "Fachtagung der Hessischen Gründungsförderer" ein. Anmeldungen sind ab sofort möglich.
ECM: Young Entrepreneurs in Science: Von der Promotion zum Startup
Der Workshop "Young Entrepreneurs in Science" in Mainz bringt PhDs und Postdocs aus unterschiedlichen Disziplinen zusammen, die aus Ideen Geschäftsmodelle entwickeln wollen. Anmeldeschluss ist der 11. November.
ECM: DICA sucht das Getränk der Zukunft
Neue Ideen verändern die Getränkebranche. Um den Innovationsgeist zu fördern, haben VertreterInnen der Getränkewirtschaft den Drink Innovation Campus (DICA) gegründet. Der nächste Batch startet am 9. Dezember 2019.
ECM erarbeitet mit Land und Kommune das ideale Gründungsangebot
Ein Startup in Mittelhessen zu gründen, kann sich lohnen. Welche Angebote dazu bereits beitragen und welche noch fehlen, diskutiert das Praxisforum am 17. Oktober mit VertreterInnen aus Land und Kommune, darunter dem ECM.
ECM: Tech-Gründerin Verena Pausder teilt ihre "Lessons Learned"
Verena Pausder kommt am 31. Oktober an die JLU. In einem Gastvortrag mit anschließender Q&A gibt die Tech-Gründerin Einblicke in ihren beruflichen Werdegang. Die Veranstaltung wird gemeinsam vom ECM und der Professur BWL X organisiert. Sie steht allen JLU-Angehörigen offen.
ECM: Instagram gekonnt nutzen: Lisa Hartmann verrät ihre Tipps beim Gründerstammtisch
Instagram zählt zum "Must Have" im Marketingmix. Doch immer mehr Unternehmen mischen mit, von Banken über Lifestyle-Marken bis Energiekonzerne. Wie können da Startups ohne große Werbebudgets mithalten?
ECM: "Project Pitch" sucht Prototypen für E-Mobilität, Recycling und Smart Grid
Bis zu 30.000 Euro für den eigenen Prototypen gewinnen: Jetzt für "Project Pitch" in Bremen bewerben und die Geschäftsidee am 26. November öffentlich präsentieren.
ECM: Jetzt für StartUP & Go 2019 bewerben!
Du suchst eine passende Gelegenheit, deine Geschäftsidee vorzustellen? Das Pitchevent StartUP & Go kommt im November an die Justus-Liebig-Universität Gießen. Die Bewerbungsfrist endet am 30. September 2019.
ECM: Hessen Ideen 2019: Online-Voting für JLU-Teams ab sofort möglich
Die Idea Slam-Gewinner PlasmaPanel, Dr. Fill und Waldesruh treten beim hochschulweiten Wettbewerb Hessen Ideen 2019 an. Über den Einzug ins Finale kann die Öffentlichkeit mitbestimmen. Einfach bis zum 25. September online für die JLU-Teams abstimmen.
ECM: "Think Big, Build Small": App-Developer-Konferenz in Gießen
Neben dem Studium Apps entwickeln? Worauf muss ich achten? Welche Erfahrungen haben andere gemacht? Lernen, austauschen und eigene Ideen präsentieren auf der App-Developer-Conference der THM Gießen am 20. und 21. November 2019.
ECM: Bis zu 100.000 Euro Beteiligungskapital in der VentureVilla
VentureVilla unterstützt mit neuer Förderrunde Visionäre der Web- und Softwaretechnologie. Bis zum 9. September bewerben und bis zu 100.000 Euro Beteiligungskapital erhalten.
ECM: ECM vergibt erstmals das "Just.us"-Stipendium
PlasmaPanel und Reellity erhalten das erstmals ausgeschriebene „Just.us“-Stipendium des Entrepreneurship Cluster Mittelhessen. Mit dem Programm können sie ihr innovatives Gründungsvorhaben für den Markteintritt vorbereiten.
ECM: Das sind die Erfolgsgeheimnisse des Silicon Valley
Der Spirit des Silicon Valley kommt an die Justus-Liebig-Universität: Dr. Mario Herger, Unternehmer und "Silicon-Valley-Mindset"-Autor, hält einen Vortrag über die Erfolgsgeheimnisse der amerikanischen Startup-Kultur.
ECM: Existenzgründung in der Musikbranche: RPJAM-Inhaber berichten über ihren Weg
Geld verdienen mit Musik – das willst du auch? Beim Gründerstammtisch am 14. August berichten die Inhaber der Rock Pop Jazz Akademie in ihren Räumen darüber, wie sie aus ihrem Hobby einen Beruf machen konnten.
ECM: Hessischer Mobilitätskongress 2019: Wie verändert Künstliche Intelligenz die Mobilität?
Mit der Zukunft des Mobilitätssektors zwischen Digitalisierung und Klimawandel befasst sich der 17. Hessische Mobilitätskongress. Er findet am 16. September im Rahmen der IAA in Frankfurt am Main statt.
ECM: "Frontrunner" bietet Studierenden Einblick in die Arbeit von Führungskräften
Raus aus dem Hörsaal, rein in die Gesellschaft: Common Purpose richtet im Oktober ein Leadership-Programm für Studierende in Frankfurt am Main aus, die die Region und ihre verschiedenen Akteure besser kennen lernen wollen.
ECM: Reellity: "Ein gutes Beispiel hessischer Innovationen"
JLU-Gründungsteam Reellity weckt Investoreninteresse beim ersten Akzeleratoren- und Inkubatoren-Pitch-Hessen der Hessen Trade & Invest und Business Angels FrankfurtRheinMain.
ECM: STEP Award 2019 – Bewerbungsendspurt bis zum 31. Juli 2019!
Ausgeschrieben wird der STEP Award 2019 in den Kategorien Artificial Intelligence, Energiewende, Health Industry, Material Science, Mobility und New Work.
ECM: Hessen Ideen-Stipendium: Starthilfe fürs eigene Unternehmen
Gründerteams aus der JLU sind gefragt! Jetzt bewerben und finanzielle wie Coaching-Unterstützung beim Übergang von der Ideenskizze zum validierten Geschäftskonzept erhalten.
ECM: Nachhaltiges Protein: SWAP überzeugt bei Student Challenge
SWAP setzt seine Erfolgsgeschichte fort: Die Zweitplatzierten des diesjährigen Idea Slams gewinnen die "Student Challenge: Rethink Protein" in den Niederlanden.