BWL VI: BSFA richtet Konferenz aus

“1st Conference on Behavioral Research in Finance, Governance, and Accounting”

Die Forschungssektion „Behavioral and Social Finance & Accounting“ des Graduiertenzentrums GGS richtete am 7. und 8. Oktober 2019 die erste Konferenz zum Thema „Behavioral Research in Finance, Governance, and Accounting“ auf Schloss Rauischholzhausen aus.

Dem Call for Papers folgten eine Vielzahl an Einreichungen auf nationaler und internationaler Ebene. In einem anonymen Begutachtungsverfahren wurden die Forschungspapiere bewertet und die besten Einreichungen zur Präsentation angenommen. Somit konnte ein Programm bestehend aus 12 renommierten Vortragenden zusammengestellt werden. Diese haben ihre Beiträge in vier Sessions zu den Themen Unternehmens- und Haushaltsfinanzierung, Corporate Governance, Monetary Economics und Financial/ Managerial Accounting präsentiert. Die anschließenden Diskussionen der Papiere wurden von Promovierenden der beteiligten Professuren und des Forschungsnetzwerks übernommen.

Die rund 50 Teilnehmer konnten sich über eine hochklassige Keynote-Speech von Prof. Dr. Stefan Trautmann (Professor of Behavioral Finance – Universität Heidelberg) freuen. Ein weiterer Höhepunkt der Konferenz war die Prämierung zweier „Best Paper Awards“, die mit Unterstützung der Volksbank Mittelhessen an die Nachwuchswissenschaftler Fabian Brunner (Universität Mannheim) und Nora Lamersdorf (Universität Frankfurt) verliehen wurden.

Weitere Informationen zur Konferenz finden Sie hier.

BFGA1bfga2

abgelegt unter: