Über uns: Die AG Familienfreundlicher Campus

AG Familie

Ende 2010 hat sich die Arbeitsgruppe „Familienfreundlicher Fachbereich 01“ gegründet. Seit Januar 2011 trägt die Arbeitsgruppe den Namen „Familienfreundlicher Campus Recht und Wirtschaft“. Ziel ist es, in Zusammenarbeit mit dem FB02 im Interesse der Studierenden, sowie der Mitarbeiter und Professoren mit Kind dort etwas zu bewegen und zu verändern, wo sich etwas optimieren und das eine und andere noch verbessern lässt (wobei sich an der JLU in letzter Zeit bereits einiges getan hat; Kinderbetreuung, Ferienbetreuung, Babysitterzuschuss u.a.). Damit soll auf den Bedarf an familien- bzw. kinderfreundlichen Angeboten reagiert werden. Insbesondere ist es ein Anliegen der Arbeitsgruppe, die Fachbereiche für die Zukunft „fit“ zu machen, nicht zuletzt wegen der zu erwartenden, steigenden Zahl Studierender in den kommenden Jahren.

Die Fachbereiche des Campus sollen gerade auch und in Anbetracht der niedrigen Geburtenzahlen für Studienanfänger und Studierende mit Kind attraktiv werden. Wenn nicht alles und jeder Wunsch umgesetzt werden kann, geht es doch darum, kleine Schritte in die richtige Richtung zu machen. Ergänzend zu den familienfreundlichen Angeboten des Studentenwerkes soll eine Anlaufstelle für Fragen zum Thema „Studieren und Arbeiten mit Kind“ geschaffen und (fachbereichsspezifische) Informationen zur Verfügung gestellt werden. Zudem wird die Vernetzung der Studierenden und Mitarbeiter untereinander unterstützt, so dass auch Fragen des Alltags schnell und unkompliziert geklärt werden können. Die Arbeitsgruppe will familienfreundliche Projekte am Fachbereich sowie am Campus der Rechts- und Wirtschaftswissenschaften anstoßen.

Die Arbeitsgruppe trifft sich unregelmäßig; die Termine werden hier auf der Seite bekanntgegeben.

Kinder auf dem Campus Recht und Wirtschaft - Sommerfest 2014 des FB 01

Kinder auf dem Campus - Sommerfest 2014 des FB 01