BWL II: Experten-Interview mit Prof. Dr. Andreas Bausch - Teil 2

Am 30. Mai 2017 ist Teil zwei des Experten-Interviews mit Prof. Dr. Andreas Bausch in der Gießener Allgemeine Zeitung erschienen.

"(Gießen, gäd). Für Diskussionen nicht nur in der Wirtschaft sorgen immer wieder Übernahmen deutscher Firmen durch chinesische Unternehmen. Ein solcher Fall war der Kauf des Roboterbauers Kuka durch den chinesischen Hausgerätehersteller Midea. Letztlich hatte Bundeswirtschaftsminister Sigmar Gabriel (SPD) den Weg für die Übernahme freigemacht. Allerdings pocht der Wirtschaftsminister seit Längerem auf eine stärkere politische Einflussnahme gegen unerwünschte ausländische Investoren als derzeit im Außenwirtschaftsgesetz (AWG) vorgesehen. Prof. Dr. Andreas Bausch von der Justus-Liebig-Universität Gießen hat in dieser Zeitung bereits Grundbegriffe rund um Übernahmen erklärt. Im zweiten Teil wird heute die politische Komponente beleuchtet – auch das Außenwirtschaftsgesetz."

Teil zwei des Experten-Interviews mit Prof. Dr. Andreas Bausch finden Sie hier zum Download. Teil eins des Interviews finden Sie hier.

Prof. Bausch ist Inhaber der Professur für Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Strategisches und Internationales Management an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Weitere Informationen zu seiner Person und seiner Arbeit finden Sie auf den Seiten seiner Professur.