ECM: Das sind die Erfolgsgeheimnisse des Silicon Valley

Der Spirit des Silicon Valley kommt an die Justus-Liebig-Universität: Dr. Mario Herger, Unternehmer und "Silicon-Valley-Mindset"-Autor, hält einen Vortrag über die Erfolgsgeheimnisse der amerikanischen Startup-Kultur.

Silicon Valley Erfolgsgeheimnise

Tesla, Google und Apple: Warum sind die Unternehmen im Silicon Valley so innovativ und dem Rest der Welt scheinbar unternehmerisch überlegen? Dr. Mario Herger, der seit 2001 im Wirtschaftszentrum südlich San Franciscos lebt und nach Technologietrends forscht, geht dem Erfolgsgeheimnis auf die Spur. Für ihn sind kreative Höchstleistungen, Geschwindigkeit und eine innovative Gründerkultur die Schlüssel, die der Exportweltmeister Deutschland braucht, um weiterhin zukunftsfähig zu sein.

Der Unternehmer Herger hält einen Vortrag zu dem Thema am 27. August an der Justus-Liebig-Universität, gemeinschaftlich realisiert mit Pascoe Naturmedizin und Volksbank Mittelhessen aus Gießen. Herger ist Autor der international erfolgreichen Bücher "Das Silicon Valley Mindset", "Der letzte Führerscheinneuling... ist bereits geboren" und "Foresight Mindset™".

Im Anschluss an den rund einstündigen Vortrag diskutiert ein Panel darüber, welche Chancen in den kommenden Veränderungen, der voranschreitenden Digitalisierung und der Entwicklung künstlicher Intelligenz liegen. In der Runde sitzen neben Dr. Mario Herger auch Prof. Dr. Monika Schuhmacher (Direktorin, Entrepreneurship Cluster Mittelhessen), Oliver Bracht (Chief Data Scientist, Eoda GmbH), Annette D. Pascoe (Geschäftsführerin, Pascoe Naturmedizin) sowie Dr. Lars Witteck (Vorstandsmitglied, Volksbank Mittelhessen eG).

17:30 Uhr Get together

18:00 Uhr Begrüßung seitens der Gastgeber