FB02: Bachelor-Blockveranstaltung "Essentials of Digital Transformation" (SoSe 2019)

Was macht Airbnb und Netflix so erfolgreich? Weshalb sind globale Unternehmen wie Kodak gescheitert? Und wie gelingt es Nike Schuhe zu personalisieren? Die digitale Revolution verändert Produkte, Dienstleistungen, Unternehmen und ganze Industrien. Sie bringt Unternehmen dazu, neue Technologien einzusetzen und kundenzentrierter zu denken. Vor diesem Hintergrund bietet das Forschungsnetzwerk "Digitalisierung" im Sommersemester 2019 das Modul "Essentials of Digital Transformation" als Blockveranstaltung an. Bachelor-Studierenden wird die Möglichkeit gegeben, Grundlagenkenntnisse der Digitalen Transformation aus theoretischer und anwendungsbezogener Sicht zu erlangen. Neben dem Umgang mit wissenschaftlichen Arbeiten sollen sich die Studierenden im Rahmen von Fallstudienanalysen und -diskussionen auch mit Herausforderungen und Strategien von Unternehmen im digitalen Zeitalter vertraut machen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter: https://www.uni-giessen.de/fbz/fb02/forschung/research-networks/digital_era/teaching/bachelor_courses/essentials_of_digital_transformation oder auch im elektronischen Vorlesungsverzeichnis.

Bei Interesse bewerben Sie sich bitte bis zum 26.04.2019 mit einem aktualisierten FlexNow-Auszug bei petrit.ademi@wirtschaft.uni-giessen.de. Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

abgelegt unter: