Nachrichten

Kooperation mit Chung-Ang Universität Seoul: Memorandum of Understanding unterzeichnet
Die Justus-Liebig-Universität Gießen und die Chung-Ang Universität Seoul unterzeichnen Memorandum of Understanding und legen damit den Grundstein für Austausch und Kooperation in Forschung und Lehre.
Willkommen auf der neuen Homepage des Instituts
Es ist geschafft: die neue Homepage des Instituts für Politikwissenschaft ist online. Wir stellen damit ein deutlich verbessertes und aktualisiertes Informationsangebot bereit.
Dorothée de Nève referiert zum Internationalen Weltfrauentag an der JLU
Dorothée de Nève referierte anlässlich einer vom Büro der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten und dem Akademischen Auslandsamt organisierten Veranstaltung der JLU zum Internationalen Weltfrauentag.
Stipendien für ein Auslandssemester in Kolumbien
Im Rahmen der ISAP-Partnerschaft des Instituts für Politikwissenschaft der Justus-Liebig-Universität Gießen mit dem Institut für Philosophie der Universidad de Antioquia in Medellín können für das Wintersemester 2018/2019 drei Vollstipendien vergeben werden.
"Die Partei ist tief gespalten" - Prof. Dr. De Nève spricht im Interview über den Mitgliederentscheid der SPD
Die SPD-Mitglieder haben abgestimmt: Bildet die Partei erneut eine Regierung mit der Union? Das TAGEBLATT hat für das Interview am Sonntag die Politikwissenschaftlerin Dorothée de Nève gefragt, wie sie die Debatte bewertet.
Verena Schäfer-Nerlich analysiert Sondergipfel der EU-27 am 23.02.18 auf Phoenix
Am 23.02.2018 sprach Dr. Schäfer-Nerlich als EU - Expertin in zwei Live Interviews mit Michael Kolz von Phoenix über die Themen auf dem Sondergipfel der EU-27.
Der lange Abschied des ANC?
Kommentar von Carmen Ludwig zur aktuellen Situation in Südafrika nach dem ANC-Wahlkongress in: Blätter für deutsche und internationale Politik, 2/2018
Verleihung Wolfgang-Mittermaier-Preis 2017 für herausragende Leistungen in der akademischen Lehre an Dr. Sandra Schwindenhammer
Dr. Sandra Schwindenhammer erhielt am 24.11.2017 im Rahmen des Akademischen Festakts Justus-Liebig-Universität den von der Erwin-Stein-Stiftung gestifteten Wolfgang-Mittermaier-Preis.
Prof. Dr. Helmut Breitmeier auf einer Veranstaltung der Friedrich-Ebert-Stiftung zur Bilanz zu einem Jahr Trump-Regierung: "Das Ende der Welt (wie wir sie kennen)? Die Neuordnung des Verhältnisses zwischen EU und USA"
Neues DFG-Projekt von Prof. Gawrich und Dr. Axyonova
Im August 2017 wurde das Projekt "Domestic Preferences and EUCooperation - Explaining Foreign Policies in Ukraine, Georgia and Moldova. A Two-Level-Game Analysis" durch die DFG bewilligt. Laufzeit des Projektes: 3 Jahre.
Uni Gießen und Universidad de los Andes (Kolumbien) feiern 50 jahre Hochschulpartnerschaft
Anlässlich der Feier der 50-jähigen Hochschulpartnerschaft zwischen der Uni Gießen und der Universidad de los Andes (Kolumbien) reiste eine Delegation der JLU nach Kolumbien.