Anmeldung

Über den Campus-Zugang können Sie das prometheus-Bildarchiv bereits jetzt an jedem Rechner der JLU nutzen; auch am heimischen Rechner, wenn Sie mit VPN über die JLU ins Internet gehen.

Mit einem persönlichen Zugang haben Sie uneingeschränkten Zugang und zusätzliche Vorteile: Sie können beispielsweise eigene Bildsammlungen anlegen oder Präsentationen erstellen.

Der Weg zum persönlichen Zugang:

1) Auf http://www.prometheus-bildarchiv.de unter dem Reiter "Registrieren" die Aktionstaste "Registrieren" betätigen.

2) Das online-Formular ausfüllen (dabei als Zugangsmodus "Kostenlos über Ihre Institution nutzen" markieren und ganz unten die Nutzungsbedingungen bestätigen - den Newsletter können Sie getrost abonnieren) und die Aktionstaste "Registrieren" betätigen. Anschließend in der Liste der Institutionen "Gießen, JLU" auswählen.

3) Sie erhalten dann sofort eine E-Mail "[prometheus-Registration] Bestätigungslink" an die eingegebene E-Mailadresse.

4) Bitte öffnen Sie diese E-Mail und folgen dem angegebenen Link zur Bestätigung Ihrer Anmeldung. Dort sollte dann stehen: "Registrierung. Vielen Dank für die Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse! [...]."

5) Jetzt sind sie registriert, aber Ihr Zugang ist noch nicht freigeschaltet. Dazu gibt es mehrere Möglichkeiten:

a) Sie kommen persönlich in die medienstelle_fb04, Philosophikum I G 239 (Mo-Do 11-13 Uhr) oder nach Absprache) und weisen sich als Mitglied der JLU aus.

b) Sie schicken uns eine Nachricht von Ihrer JLU-E-Mailadresse aus oder mailen uns ein Bild Ihres Studierenden-Ausweises, damit wir Ihre Zugehörigkeit verifizieren können.

6) Jetzt können wir Ihren Zugang freischalten: Studierende für 1 Jahr, Lehrende für 3 Jahre.

Rechtzeitig vor dem Ablauf der Zugangsberechtigung erhalten Sie eine E-Mail mit der Aufforderung, Ihre weitere Zugehörigkeit zur JLU zu bestätigen, damit wir den Zugang verlängern können.

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, schreiben Sie uns bitte an: medienstelle@fb04.uni-giessen.de.

Viel Erfolg im prometheus-Bildarchiv!

Ihre medienstelle_fb04