Georg Büchner - einer von uns

Wann 12.07.2017
Wo Philosophikum I, Foyer Haus A, Otto-Behaghel-Str. 10
iCal

Hat Georg Büchner den heutigen Diätwahn bereits in Woyzecks Erbsendiät vorhergesehen? Wie stark war er tatsächlich in der Erstellung des Hessischen Landboten eingebunden? Diesen und anderen Fragen wird sich der bekannte hessische Schriftsteller stellen müssen, wenn sein modernes Alter Ego ihm bei einer Inszenierung von Studierenden der Germanistik die Veränderungen unserer Zeit erklärt.

Die beiden ‚Büchners’ werden sich ausführlich über ihr jeweiliges Leben, die Politik und gesellschaftliche Ereignisse unterhalten und diesen Dingen auf den Grund gehen. Den Besuchern bietet sich dabei die Möglichkeit auch weniger Bekanntes über den Autor Georg Büchner zu erfahren, denn auch seine weniger berühmten Werke wie Über Schädelnerven oder seine medizinische Karriere in Gießen werden in der Inszenierung  thematisiert. Hinsichtlich des Studentenlebens in Gießen wird es zwischen den beiden ‚Büchners’ viel zu diskutieren geben; Gießen hat sich bekanntermaßen stark verändert. Zudem werden auch brisantere Themen wie etwa die der Autorschaft des Hessischen Landboten angesprochen.

Eintritt frei!

Büchner - einer von uns