RSS-Feed Termine und Nachrichten
Am Dienstag, den 03.12.2019, findet für die schriftliche Staatsexamensklausur L1 im Frühjahr 2020 (um 18.00 Uhr) sowie für die mündliche Staatsexamensprüfung L1 im Frühjahr 2020 bei Frau Eichner, Frau Matz, Herrn Schorcht und Herrn Schreiber (um 18:15 Uhr) im Hörsaal C 028 ein Examenskolloquium statt.
Die Präsentationen von Herrn Dr. Schorcht im Rahmen des Hochschulinformationstages finden Sie in der Rubrik "Studium" im "Dateiordner Studium"
Im November ist es wieder soweit. Der Kurs für mathematisch interessierte Jugendliche geht in die nächste Runde. An zwei Terminen im Herbst können Jugendliche der 6. bis 8. Klasse am Institut für Didaktik der Mathematik mathematische Probleme lösen. Dabei steht nicht nur die Mathematik im Vordergrund, sondern auch das Miteinander. Bewältigt gemeinsam mit anderen Kindern knifflige Problemlöseaufgaben und zeigt was ihr könnt. Wir freuen uns auf euch.
Die Voranmeldung zu den schriftl. und mündl. Staatsexamensprüfungen ändert sich ab Ende November 2019. Die Anmeldung für den Prüfungszeitraum Herbst 2020 erfolgt online ab Januar 2020. Anweisungen zur zukünftigen Anmeldeprozedur erhalten Sie im Laufe des Wintersemesters 2019/2020 unter "Prüfungen".
Tagungen

Tagungen am Institut Didaktik der Mathematik:

• Zurzeit sind keine Tagungen am Institut geplant.

Weitere Tagungen:

• Hinweise zu Tagungen der Mathematikdidaktik außerhalb der Justus-Liebig-Universität Gießen finden Sie auf der Seite der GDM.
Mathematikdidaktisches Kolloquium
Informationen

Im mathematikdidaktischen Kolloquium finden Vorträge und Fortbildungen zu verschiedenen mathematikdidaktischen Themen, unterschiedlichen Jahrgangsstufen und für alle Schulformen statt. Die Vorträge sind außerdem als Fortbildungsveranstaltung (Lehrerfortbildung) für die im Schuldienst stehenden Teilnehmer anerkannt und die Teilnahme an den Veranstaltungen kann auf Wunsch gern bestätigt werden.

Die Vorträge finden mit anschließender Diskussion jeweils dienstags von 18.00 - 19.30 Uhr im Haus C des Philosophikums II, Karl-Glöckner-Str. 21, Raum 028 (großer Hörsaal) oder Raum 105 (Seminarraum), statt. Zuvor laden wir Sie herzlich ab 17.30 Uhr im Raum C 118 zu Tee und Kaffee ein.

Termine Mathematikdidaktisches Kolloquium

22.10.2019

Dr. Mona-Lisa Maisano

12.11.2019

Prof. Dr. Florian Schacht

10.12.2019

Prof. Dr. Willibald Dörfler

21.01.2020

Prof. Dr. Daniela Götze

04.02.2020

Jun.-Prof. Dr. Nina Sturm

Einladung Mathematikdidaktisches Kolloquium
Öffnungszeiten Schulbuchsammlung

In der Vorlesungszeit:

• Mittwoch: 14:30 - 16:30 Uhr
  • Donnerstag: 14:30 - 16:30 Uhr

Vorlesungsfreie Zeit:

Medien- und Geräteausleihe

In der Vorlesungszeit und vorlesungsfreien Zeit:

• Einzeltermine können bei  per Email vereinbart werden.