RSS-Feed Termine und Nachrichten
Das Sekretariat des Instituts für Didaktik der Mathematik bleibt vom 1.9. bis 16.9.2018 geschlossen. Eventuelle Abgaben von Semesterarbeiten werfen Sie bitte in den roten Briefkasten neben dem Sekretariat.
Die Präsentationen von Herrn Dr. Neubert im Rahmen des Hochschulinformationstages finden Sie in der Rubrik "Studium" im "Dateiordner Studium"
Tagungen

Tagungen am Institut Didaktik der Mathematik:

• Zurzeit sind keine Tagungen am Institut geplant.

Weitere Tagungen:

• Hinweise zu Tagungen der Mathematikdidaktik außerhalb der Justus-Liebig-Universität Gießen finden Sie auf der Seite der GDM.
Mathematikdidaktisches Kolloquium
Informationen

Im mathematikdidaktischen Kolloquium finden Vorträge und Fortbildungen zu verschiedenen mathematikdidaktischen Themen, unterschiedlichen Jahrgangsstufen und für alle Schulformen statt. Die Vorträge sind außerdem als Fortbildungsveranstaltung (Lehrerfortbildung) für die im Schuldienst stehenden Teilnehmer anerkannt und die Teilnahme an den Veranstaltungen kann auf Wunsch gern bestätigt werden.

Die Vorträge finden mit anschließender Diskussion jeweils dienstags von 18.00 - 19.30 Uhr im Haus C des Philosophikums II, Karl-Glöckner-Str. 21, Raum 028 (großer Hörsaal) oder Raum 105 (Seminarraum), statt. Zuvor laden wir Sie herzlich ab 17.30 Uhr im Raum C 118 zu Tee und Kaffee ein.

Termine Mathematikdidaktisches Kolloquium

06.11.2018

Prof. Dr. Helmuth Feilke, JLU Gießen, Institut für GermanistikBildungssprache: Mit Sprache lernen – durch Sprache lernen.

20.11.2018

Dr. Friederike Heinz, Universität Siegen, Department MathematikMathematische Lernspiele als diagnostisches Instrument zum Erfassen von Lernhürden beim Rechnenlernen.

11.12.2018

Dr. Daniel Walter, Westfälische-Wilhelms-Universität Münster. Mathematikdidaktische Potentiale digitaler Medien – und wie Kinder sie nutzen.

22.01.2019

Prof. Dr. Thomas Bauer, Philipps-Universität Marburg. Das gymnasiale Lehramtsstudium – Ansätze zur Gestaltung unter widerstreitenden Anforderungen.

Einladung Mathematikdidaktisches Kolloquium
Öffnungszeiten Schulbuchsammlung
In der Vorlesungszeit:
  • montags von 16:00 - 18:00 Uhr1 in C113a.
  • dienstags von 10:00 - 12:00 Uhr1 in C113a.

Vorlesungsfreie Zeit:

1 Einzelne Termine können von diesen Zeiten abweichen. Informieren Sie sich hier.

Öffnungszeiten Geräteausleihe

In der Vorlesungszeit:

• Di. 15:30 - 16:30 Uhr in C106.
  • Einzeltermine außerhalb der Öffnungszeiten können bei Ann-Kathrin Tamm erfragt werden.