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Studium

Die Lebensmittelchemie ist ein spezieller Bereich der Chemie, der sich mit Lebensmitteln, ihren Inhaltsstoffen und deren Zusammensetzung, sowie ihren Veränderungen, z. B. durch Umwelteinflüsse, Zubereitung, Produktionsverfahren oder Lagerung beschäftigt. Darüber hinaus ist auch die Chemie und Analytik von Kosmetika, Tabak, Bedarfsgegenständen und Futtermitteln integraler Bestandteil des Studiums der Lebensmittelchemie.

 

Einen Überblick über das Studium der Lebensmittelchemie an der JLU erhalten Sie hier.

Den Studienführer zum Studiengang Lebensmittelchemie können Sie hier abrufen.

 


B.Sc. Lebensmittelchemie

Allgemeine Informationen zum Studiengang B.Sc. Lebensmittelchemie finden sich auf den Webseiten der Justus-Liebig-Universität Gießen. Nähere Informationen können auf den Seiten des Fachbereichs 08 abgerufen werden.
 
Die Spezielle Ordnung sowie Studienverlaufsplan und Modulbeschreibungen für den Bachelor-Studiengang Lebensmittelchemie finden Sie in den MUGs unter Punkt 7.35.08 Nr. 3.
 
Studienfachberater:
Prof. Dr. Holger Zorn
Telefon: +49 641 / 99 34901

 

M.Sc. Lebensmittelchemie

Allgemeine Informationen zum Studiengang M.Sc. Lebensmittelchemie finden sich auf den Webseiten der Justus-Liebig-Universität Gießen. Nähere Informationen können auf den Seiten des Fachbereichs 08 abgerufen werden.
 
Die Spezielle Ordnung sowie Studienverlaufsplan und Modulbeschreibungen für den Master-Studiengang Lebensmittelchemie finden Sie in den MUGs unter Punkt 7.36.08 Nr. 3.
 
Studienfachberater:
Prof. Dr. Gerd Hamscher
Telefon: +49 641 / 99 34951