Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum


Artikelaktionen

Studium

Die Lebensmittelchemie ist ein spezieller Bereich der Chemie, der sich mit Lebensmitteln, ihren Inhaltsstoffen und deren Zusammensetzung, sowie ihren Veränderungen, z. B. durch Umwelteinflüsse, Zubereitung, Produktionsverfahren oder Lagerung beschäftigt. Darüber hinaus ist auch die Chemie und Analytik von Kosmetika, Tabak, Bedarfsgegenständen und Futtermitteln integraler Bestandteil des Studiums der Lebensmittelchemie.

 

Einen Überblick über das Studium der Lebensmittelchemie an der JLU erhalten Sie hier.

Den Studienführer zum Studiengang Lebensmittelchemie können Sie hier abrufen.

 


B.Sc. Lebensmittelchemie

Allgemeine Informationen zum Studiengang B.Sc. Lebensmittelchemie finden sich auf den Webseiten der Justus-Liebig-Universität Gießen. Nähere Informationen können auf den Seiten des Fachbereichs 08 abgerufen werden.

 

Die Spezielle Ordnung  sowie Studienverlaufsplan und Modulbeschreibungen für den Bachelor-Studiengang Lebensmittelchemie finden Sie in den MUGs unter Punkt 7.35.08 Nr.3.

 

Studienfachberater:
Prof. Dr. Holger Zorn
Telefon: +49 641 99-34901

 


M.Sc. Lebensmittelchemie

Allgemeine Informationen zum Studiengang M.Sc. Lebensmittelchemie finden sich auf den Webseiten der Justus-Liebig-Universität Gießen. Nähere Informationen können auf den Seiten des Fachbereichs 08 abgerufen werden.

Die Spezielle Ordnung sowie Studienverlaufsplan und Modulbeschreibungen für den Master-Studiengang Lebensmittelchemie finden Sie in den MUGs unter Punkt 7.36.08 Nr.3.

 

Studienfachberater:
Prof. Dr. Gerd Hamscher
Telefon: +49 641 99-34