10.000 Euro für die besten Ideen – Zeigt eure Forschung!

Die Initiative "Wissenschaft im Dialog" veranstaltet einen Hochschulwettbewerb im Wissenschaftsjahr 2018 – Arbeitswelten der Zukunft.

Wie bringt man die eigene Forschung am besten an die Öffentlichkeit? Wer darauf eine gute Antwort hat und gleichzeitig zum Thema Arbeitswelten der Zukunft forscht, der ist hier richtig: beim Hochschulwettbewerb im Wissenschaftsjahr 2018 – Arbeitswelten der Zukunft! Gesucht werden innovative Kommunikationskonzepte, die auf anschauliche und verständliche Weise zeigen, was die Wissenschaft zum Erleben, Erlernen und Gestalten der Arbeitswelt von morgen beiträgt.

Die besten Ideen gewinnen 10.000 Euro zur Umsetzung.

Ob ein Forschungs- oder Studienprojekt zur Chancengleichheit im Job, eine  Ausstellung zu künstlicher Intelligenz oder ein Barcamp, das sich mit der Digitalisierung der Arbeit beschäftigt: Gefragt sind Ideen mit interaktivem Charakter, die Forschungsergebnisse zu Arbeitswelten der Zukunft in die Öffentlichkeit bringen. Kurz: Formate, die zum Dialog über das Thema des Wissenschaftsjahres 2018 einladen.

Teilnehmen können Studierende, Promovierende sowie Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler aller Fachbereiche!

Teilnahmeschluss ist der 11. Februar 2018

Bewerbung unter: www.hochschulwettbewerb.net