Online Self-Assessment für Studieninteressierte

Der Fachbereich 09 bietet Studieninteressierten ein kostenloses, anonym durchführbares Online Self-Assessment an. Mit Hilfe des Self-Assessments ist es möglich, die eigenen Erwartungen, Fähigkeiten und Interessen mit den Anforderungen und Inhalten eines Studiums am FB 09 abzugleichen und gleichzeitig mehr über die Studiengänge am FB 09 zu erfahren. Nur kurz registrieren und direkt beginnen!

Wenn Sie sich Fragen wie "Welcher Studiengang passt zu mir? Welche Fähigkeiten bringe ich für einen Studiengang mit – und passt der Studiengang auch zu meinen Interessen? Welche Wünsche und Erwartungen habe ich an den Studiengang?" stellen, dann kann Ihnen unser Online Self-Assessment bei der Beantwortung helfen. Das Self-Assessment besteht aus einer Reihe von Aufgaben und Fragen, die es Ihnen ermöglichen, mehr über Ihre persönlichen Neigungen, Interessen und studienrelevanten Fähigkeiten zu erfahren. Sie erhalten darüber hinaus Informationen zum jeweiligen Studiengang. Im Anschluss an das Self-Assessment werden Ihnen Ihre individuellen Stärken und Entwicklungsfelder mitgeteilt. Dies hilft Ihnen dabei einzuschätzen, wie gut ein bestimmter Studiengang zu Ihnen passt.

Das Self-Assessment für den FB 09 ist gleichermaßen für alle vier an unserem Fachbereich angebotenen Bachelor-Studiengänge - Agrarwissenschaften, Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement - ausgelegt und stellt eine interaktive Ergänzung zu bisherigen Informations- und Beratungsmöglichkeiten an der JLU und am Fachbereich dar.

Über http://osa.uni-giessen.de/index.php gelangen Sie zur Übersicht aller an der JLU angebotenen Online Self-Assessments. Dort können Sie sich kostenlos einen Account erstellen und direkt mit dem Self-Assessment für den FB 09 beginnen.