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Artikelaktionen

Laufenden Arbeiten

 

Bachelorarbeiten

 

 

  • Ernährungstherapie bei Essstörungen
  • Unterschiede hinsichtlich Bioverfügbarkeit und Stoffwechsel von Vitamin D2 und D3 
  • Vitamin D - unzureichende Versorgung im Alter durch fehlende endogene Synthese
  • Getränkekonsum von Schulkindern und dessen Beitrag zur Energiedeckung
  • Multiple Sklerose und Ernährung
  • Einfluss der intestinalen Mikrobiota
  • Selen und Alzheimer Demenz
  • Osteoporose und Anorexie
  • Ernährungstherapie bei nicht-alkoholinduzierter Fettleber
  • Ginseng und Diabetes mellitus
  • Antioxidative Effekte schwefelhaltiger Aminosäuren
  • Zur Bedeutung von Scavenger-Rezeptoren im Lipidstoffwechsel
  • Die Rolle oxidierter LDL auf die Arteriogenese
  • FODMAPs in der Therapie des Reizdarmsyndroms
  • Wirkung von Naringin/Naringenin auf Serumlipide und Arteriosklerose
  • Intestinaler Aminosäurestoffwechsel und Darmfunktion
  • Insulin und Morbus-Alzheimer

 

Masterarbeiten


  • Schwangerschaft und Vitamin D
  • Laktoseintoleranz - aktueller Überblick über den Stand der Forschung
  • Bewertung des Potentials der Hausgrille, des gelben Mehlwurms, des Riesenmehlwurms und der Soldatenfliege als Proteinquelle der westlichen Welt
  • Ernährungsphysiologische Auswirkungen des Nusskonsums im Rahmen des Gewichtskontrolle
  • Nicht-Zöliakie-Nicht-Weizenallergie-Weizensensitivität