Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Literatur zur Ernährungsökologie

  • Schneider K: Konzeptionelle und methodische Entwicklungen zur Bearbeitung komplexer ernährungsassoziierter Fragestellungen im Rahmen ernährungsökologischer Forschung und Lehre. Dissertation, VVB Laufersweiler Verlag, Gießen, 2012
  • Hoffmann I, Schneider K, Leitzmann C (Hrsg.): Ernährungsökologie. Komplexen Herausforderungen integrativ begegnen. Oekom, München, 2011
  • Schneider K, Hoffmann I: Nutrition Ecology - a concept for systemic nutrition research and integrative problem solving. Ecol Food Nutr 50 (1), 1-17, 2011
  • Hoffmann I: Ernährungsökologie. In: Leitzmann, Beck, Hamm, Hermanowski: Praxishandbuch Biolebensmittel. Behr´s Verlag, Hamburg 2004
  • Leitzmann C: Nutrition ecology: origin and definition. In: Elmadfa I, Anklam E, König SJ (eds): Modern Aspects of Nutrition. Present Knowledge and Future Perspectives. Forum Nutr, Karger, Basel,p. 220-221, 2003
  • Hoffmann I: Transcending reductionism in nutrition research. Am J Clin Nutr 78 (suppl), 514S-516S, 2003
  • Leitzmann C: Nutrition ecology: the contribution of vegetarian diets. Am J Clin Nutr, 78 (suppl): 657-9, 2003
  • Hoffmann I:  Ernährungsempfehlungen und Ernährungsweisen: Auswirkungen auf Gesundheit, Umwelt und Gesellschaft. Habilitationsschrift, Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umwelt-management der Justus-Liebig-Universität Gießen, 2002
  • Koerber Kv, Hoffmann I, Meier-Ploeger A: Ernährungsökologie: Ein Fachgebiet etabliert sich an deutschen Hochschulen. Zeitschrift für Ernährungsökologie 2 (2), 124-8, 2001
  • Koerber Kv, Männle T, Leitzmann C: Vollwert-Ernährung: Konzeption einer zeitgemäßen Ernährungsweise, ca. 500 S., Haug Verlag, Heidelberg/Stuttgart, (1. Aufl. 1981), 10. Aufl. 2004