Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

M.Sc. Eva Hummel, geb. Mertens (externe Doktorandin)

 

Lebenslauf

seit 06/2008

Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft der Justus-Liebig-Universität Giessen

10/2005 – 06/2008    

Masterstudium Ernährungswissenschaft (M.Sc.) an der Justus-Liebig-Universität Giessen
Thema der Masterarbeit: „Komplexe ernährungsassoziierte Probleme und ihre speziellen Erfordernisse an die Prävention am Beispiel von Übergewicht/Adipositas“

12/2005 – 03/2008

Hiwi-Tätigkeit in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft der Justus-Liebig-Universität Giessen

04/2002 – 10/2005

Bachelorstudium Ökotrophologie (B.Sc.) an der Justus-Liebig-Universität Giessen
Thema der Bachelorarbeit: „Vergleich von Kosten einer Ernährung aufgrund von ökologischen und konventionellen Erzeugnissen“

Arbeitsschwerpunkte

  • Einflussfaktoren und Auswirkungen des Ernährungsverhaltens
  • Einflussfaktoren und Auswirkungen von Übergewicht/Adipositas
  • Charakteristika komplexer Systeme
  • Methodische Aspekte der Prävention
  • Erfordernisse komplexer ernährungsassoziierter Probleme an ihre   Prävention
  • Umgang mit Komplexität ernährungsassoziierter Probleme
  • Lebensmittelkosten bei verschiedenen Ernährungsweisen

Veröffentlichungen