Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Dr. oek. troph. Leonie Knorpp

 

Lebenslauf

07/2014

Abschluss der Promotion zum Thema „Evidence-based Public Health Nutrition – Entwicklung eines Konzepts für einen systematischen und standardisierten Ansatz zur Anwendung in Deutschland“

seit 04/2014

Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Giessen

01/2014 - 09/2014     

Lehrbeauftragte, Hochschule Fulda, Fachbereich Oecotrophologie

05/2012 - 07/2014

Promotionsstudium an der Justus-Liebig-Universität Gießen
Betreuer: Prof. Dr. Michael Krawinkel, Prof. Dr. Anja Kroke (Hochschule Fulda)

08/2009 - 12/2013

Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Doktorandin am Fachbereich Oecotrophologie in der Arbeitsgruppe Präventionsstrategien in der Ernährung bei Prof. Dr. habil. Anja Kroke

10/2007 - 07/2009

Masterstudium Public Health Nutrition an der Hochschule Fulda
Abschluss: M.Sc. PHN

10/2003 - 03/2007

Studium Bachelor Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität in Gießen
Abschluss: B. Sc. oec. troph.

10/2001 - 09/2003

Studium der Politikwissenschaften und Volkswirtschaftslehre an der Philipps-Universität Marburg, Vordiplom VWL

Arbeitsschwerpunkte 

  • Ernährungsökologische Forschung
  • Konzepte und Methoden der Evidenzbasierung (Ernährung, Public Health und Public Health Nutrition)

  • Verhältnispräventive Strategien in der Ernährung
  • Salzreduktion als bevölkerungsbezogene Präventionsmaßnahme

Veröffentlichungen