Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Dipl. oec. troph. Monika Riegel

Thema der Dissertation

Zukunftsfähige verarbeitete Lebensmittel

Lebenslauf

seit 2003

Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Giessen

2003

Ernährungsstudie in Bulgarien

2000-2003     

Freiberufliche Tätigkeit im Bereich Ernährungssicherheit und Entwicklungszusammenarbeit

1995-2002

Studium der Oecotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Giessen mit Fachrichtung Ernährungswissenschaft
Diplomarbeit: Der Fisch- und Fleischkonsum im Senegal unter Berücksichtigung geschlechtsspezifischer Unterschiede

1990-1995

Pharmazeutisch-Technische Assistentin

ehrenamtliche Tätigkeiten

seit 2000

Vorstandsmitglied in „L’Amitié e.V.“ Partnerschaftsverein mit Senegal

1996-2003     

Mitarbeiterin im Weltladen Gießen

Arbeitsschwerpunkte

  • Nachhaltige Ernährung
  • Zukunftsfähige verarbeitete Lebensmittel
  • Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft
  • Nachhaltigkeitskriterien und -indikatoren

Veröffentlichungen