Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Dr. Thorsten Heuer

 Lebenslauf

seit Juli 2005    

Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Projektgruppe Nationale Verzehrsstudie II an der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Karlsruhe

2008

Abschluss der Promotion:„Mineralstoffversorgung von Populationen mit verschiedenen Ernährungsweisen und unterschiedlichem Bedarf unter besonderer Berücksichtigung von Magnesium“

2002-2008

Doktorand am Institut für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Gießen

2002-2003

Wissenschaftlicher Mitarbeiter bei der Dr. Rainer Wild-Stiftung, Heidelberg

1997-2002

Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Gießen

1995-1997

Wahlkreismitarbeiter von MdL Karin Hagemann (Gießen), Hessischer Landtag

1990-1996

Studium der Oecotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen mit Fachrichtung Ernährungswissenschaft
Diplomarbeit: Blei- und Cadmiumbelastung im Blut von Rohköstlern

Arbeitsschwerpunkte

  • Datenauswertung und Datenmanagement der Nationalen Verzehrsstudie II
  • Bundeslebensmittelschlüssel
  • Magnesium, Blei und Cadmium
  • Ernährung in der Gesundheitsberichterstattung
  • Nachhaltige Ernährung

Veröffentlichungen