Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Veröffentlichungen • Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie

2010

  • Garcia A L, Mohan R, Koebnick C, Bub A, Heuer T, Strassner C, Groeneveld M J, Katz N, Elmadfa I, Leitzmann C, Hoffmann I: Plasma beta-carotene is not a suitable biomarker of fruit and vegetable intake in german subjects with a long-term high consumption of fruits and vegetables Annals of nutrition & metabolism, 23-30, 2010

2009

2008

  •  Mertens E, Schneider K, Claupein E, Spiller A, Hoffmann I: Lebensmittelkosten bei verschiedenen Ernährungsweisen. Vergleich einer üblichen Lebensmittelauswahl mit einer Lebensmittelauswahl entsprechend Empfehlungen zur Prävention ernährungsabhängiger Krankheiten. Teil 1. Ern Umschau 55 (3), 139-43, 2008
  •  Mertens E, Schneider K, Claupein E, Spiller A, Hoffmann I: Lebensmittelkosten bei verschiedenen Ernährungsweisen. Vergleich einer üblichen Lebensmittelauswahl mit einer Lebensmittelauswahl entsprechend Empfehlungen zur Prävention ernährungsabhängiger Krankheiten. Teil 2. Ern Umschau 55 (4), 210-5, 2008

 2007

2003

  • Hoffmann I, Sachs S, Koebnick C, Heuer T, Groeneveld MJ, Leitzmann C: Vitamin B-12 status of women following plant-centered or Western type diets mainly depends on dairy consumption. Poster auf der Ninth European Conference, Rom, Italien, 2003 Ann Nutr Metab 47, 428, 2003

2002

  • Hoffmann I: Ernährungsempfehlungen und Ernährungsweisen: Auswirkungen auf Gesundheit, Umwelt und Gesellschaft. Habilitationsschrift Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement der Justus-Liebig-Universität Gießen (2002)

2001

  • Hoffmann I, Groeneveld MJ, Boeing H, Leitzmann C: Giessen Wholesome Nutrition Study: relation between a health conscious diet and blood lipids. European Journal of Clinical Nutrition 55 (10), 887-895, 2001
  • Schoenberger GU, Hoffmann I, Koebnick C, Heuer T, Groeneveld MJ, Brunn H, Leitzmann C: Relationship between preventive diets and blood lead levels in women. Poster auf dem 17th Interational Congress of Nutrition, Wien, Österreich, 2001 Annals of Nutrition an Metabolism, 45 (1), 554, 2001

2000

  • Kolitschus M, Hoffmann I, Groeneveld MJ, Leitzmann C: Die Giessener Vollwert-Ernährungs-Studie: Selenstatus von Frauen mit überwiegend ovo-lacto-vegetarischer Ernährung im Vergleich zu solchen mit einer üblichen Ernährung. Poster auf dem 37. Wissenschaftlichen Kongreß der DGE, Bonn Proceedings of the German Nutrition Society, 2000
  • Sachs S, Hoffmann I, Groeneveld MJ, Leitzmann C: Die Giessener Vollwert-Ernährungs Studie: Homocystein-Status von Frauen mit unterschiedlichen Ernährungsweisen. Vortrag auf dem 37. Wissenschaftlichen Kongreß der DGE, Bonn Proceedings of the German Nutrition Society, 2000 

1999

  • Hoffmann I, Groeneveld MJ, Leitzmann C: Nutrient intake and nutritional status of vegetarians and low-meat eaters consuming a diet meeting preventive recommendations. Poster auf dem Third International Congress on Vegetarian Nutrition, Loma Linda, California, USA, 1997 Am J Clin Nutr 70 (9), 628S, 1999
  • Hoffmann I, Groeneveld MJ, Leitzmann C: Mit Vollwertkost gut versorgt. UGB-Forum (5), 283-286, 1999

1998

  • Hoffmann I, Groeneveld MJ, Leitzmann C: Überprüfung der Validität eines 7-Tage-Schätzprotokolls. 44. Biometrisches Kolloquium der Deutschen Region der Internationalen Biometrischen Gesellschaft, Mainz 1998

1997

  • Hoffmann I, Groeneveld MJ, Leitzmann C: Die Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie. Erfahrungsheilkunde (12), 833-839, 1997

1996

  • Hoffmann I:  Die Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie. Erfahrungsheilkunde (Sonderausgabe) 10, 771, 1996
  • Hoffmann I, Groeneveld M: Healthy eating: Medical Technology International, 68-69, 1995/96
  • Hoffmann I, Leitzmann C: Auswirkung einer überwiegend lacto-vegetabilen Ernährungsweise auf Fettstoffwechsel-Parameter Vortrag auf dem 7. Lipid-Meeting, Leipzig, 1996

1995

  • Hoffmann I, Groeneveld M: Die Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie: Ergebnisse und Schlussfolgerungen. Vortrag auf der UGB-Fachtagung, 1995 
  • Hoffmann I, Groeneveld M, Lührmann P, Golf S, Leitzmann C: The Giessen Wholesome Nutrition Study: nutritional and health status of vegetarians. Vortrag auf der 7th European Nutrition Conference, FENS, Wien, Österreich, 1995

1994

  • Aalderink J, Hoffmann I, Groeneveld M, Leitzmann C: Ergebnisse der Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie. Lebensmittelverzehr und Nährstoffaufnahme von Vollwertköstlerinnen und Mischköstlerinnen. Ern Umschau 41 (9), 328-35, 1994

1993

  • Aalderink J, Hoffmann I, Groeneveld M, Kohl-Klopfer M, Leitzmann C: Die Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie: Vitamin- und Mineralstoffzufuhr bei Vollwert-Köstlerinnen und Mischköstlerinnen. Poster auf dem 30. Wissenschaftlichen Kongreß der DGE, Bonn Ern Umschau 40 (2), 85, 1993
  • Groeneveld M, Hofmann I: Die Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie 6. UGB-Kongreß über Vollwert-Ernährung UGB-Verlag, Gießen, 1993
  • Groeneveld M, Hoffmann I, Etzrodt C, Leitzmann C: Die Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie - erste Ergebnisse einer Fragebogenerhebung. Akt Ern Med 18 (3), 143-8, 1993
  • Hoffmann I, Groeneveld M, Hehemann M, Aalderink J, Leitzmann C: Die Gießener Vollwert-Ernährungs-Studie: Ernährungs- und Gesundheitsverhalten von Vollwertköstlerinnen (VWK) und Mischköstlerinnen (MK). Poster auf dem 30. Wissenschaftlichen Kongreß der DGE, Bonn Ern Umschau 40 (2), 82, 1993

1992

  • Hoffmann I, Groeneveld M, Leitzmann C: Die Giessener Vollwert-Ernährungs-Studie. UGB-Forum 2, 98, 1992
  • Hoffmann I, Kohl-Klopfer M, Brüning K, Groeneveld M, Leitzmann C: Two approaches to validate a 7-day-record with estimated portion sizes. Präsentation auf dem Fourth Meeting on Nutritional Epidemiology, Berlin, Oktober 1992

1991

  • Hoffmann I, Groeneveld M, Leitzmann C: Wholesome-Nutrition-Study - first results of a questionnaire. 4th International Symposium on Clinical Nutrition, Heidelberg Recent Advances in Clinical Nutrtion, 1991

zurück zu Veröffentlichungen