Willkommen!

17.05.2018: Hessischer Hochschulpreis für Exzellenz in der Lehre 2018, 1. Projektpreis für das Schwerpunktcurriculum „Global Health“ der Justus-Liebig-Universität Gießen

17. Mai 2018

Hochschulpreis für Exzellenz in der Lehre ehrt herausragende Lehr- und Lernkonzepte

Wiesbaden/Frankfurt. Wissenschaftsminister Boris Rhein verleiht heute Abend in einer feierlichen Preisverleihung im Senckenberg Biodiversität und Klima Forschungszentrum den Hessischen Hochschulpreis für Exzellenz in der Lehre 2018.
Den 1. Projektpreis in Höhe von  60.000 Euro erhält das Schwerpunktcurriculum „Global Health“ der Justus-Liebig-Universität Gießen. Zwei weitere Projekte in dieser Kategorie werden mit insgesamt 45.000 Euro ausgezeichnet. Der Preis für eine studentische Initiative in Höhe von 10.000 Euro geht an sieben Studierende der Universität Kassel für ihre englischsprachige Ringvorlesung „Climate Change, Migration And Violent Extremism: The United Nations’ Role In Preventing Conflicts Spurred By The Challenges Of Our Time“.

Den mit 60.000 Euro dotierten 1. Projektpreis überreichte Wissenschaftsminister Boris Rhein (ganz rechts) mit dem Jurymitglied Rebecca Beyer (ganz links) an Dr. Michael Knipper, Prof. Dr. Rolf Korte, Annika Hartmann, Prof. Dr. Volker Roelcke, Svenja Hemmer und Thomas Gerhardus (v.l.n.r.) von der Justus-Liebig-Universität Gießen. © wissenschaft.hessen.de