Dr.-Herbert-Stolzenberg-Preis für kulturwissenschaftliche Forschung

Das im Rahmen der Exzellenzinitiative des Bundes und der Länder geförderte International Graduate Centre for the Study of Culture (GCSC) der Justus-Liebig-Universität Gießen er-möglicht eine strukturierte kulturwissenschaftliche Doktorandenausbildung in drei Jahren. Mit einem exzellenten forschungsintensiven Umfeld, einem zielgruppengerechten Promotionspro-gramm und einer intensiven persönlichen Betreuung bietet das Graduiertenzentrum seinen Doktorandinnen und Doktoranden optimale Promotionsbedingungen und eine maßgeschnei-derte Vorbereitung auch auf die Zeit nach der Promotion, sowohl für wissenschaftliche als auch außeruniversitäre Karrieren.

Auf Initiative der Dr.-Herbert-Stolzenberg-Stiftung und des Präsidiums der Justus-Liebig-Universität kann das GCSC in diesem Jahr erneut in zwei Kategorien Preise zur Förderung wissenschaftlicher Leistungen hervorragender Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler ausschreiben:

Dr.-Herbert-Stolzenberg-Award for the Study of Culture

für hervorragende kulturwissenschaftliche Dissertationen

sowie für

hervorragende Leistungen in der Lehre von Promovierenden und Postdocs

Die Preise sind mit je bis zu 2.000 € dotiert und dienen der Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses. Sie können für eigene wissenschaftliche Zwecke (Druckkostenzuschüsse, An-schaffung von Forschungs- oder Lehrmaterialien, Finanzierung von Forschungsreisen etc.) verwendet werden.

Bewerbungen sind bis zum 15. Juli 2019 an das GCSC, Alter Steinbacher Weg 38, 35394 Gießen sowie zusätzlich per e-Mail an gcsc@gcsc.uni-giessen.de. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Ausschreibung.