Gute Mannschaftsleistung der Turner bei der DHM in Karlsruhe

Foto und Bericht: Maxi Kessler

DHM Geräteturnen vom 2.-3. November 2018 in Karlsruhe

Am 2.-3. November starteten mehr als 430 Athleten aus ganz Deutschland in Karlsruhe, um die Mannschaftsmeister und Einzelsieger der Deutschen Hochschulmeisterschaften zu ermittelen. Für die Wettkampfgemeinschaft Gießen turnten von der Justus-Liebig Universität René Speier und Christian Merz und von der Technischen Hochschule Mittelhessen Nico Horvath und Maximilian Kessler bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften.
Die WG Gießen trat Freitags bei dem DHM Mannschafts- und Einzelwettkampf an. Nach einen paar kleinen Fehlern am Reck, einem aber generell guten Wettkampf konnte die WG Gießen sich am Ende mit 178, 2 Punkten einen guten 13. Platz erturnen. Gewinnen konnte am Ende die WG München mit 218,65 Punkten vor der WG Köln und WG Stuttgart.
Bester Einzelturner der Mannschaft an diesem Tag war Nico Horvath, welcher mit 62,30 Punkten den 20. Platz erturnen.
Leider konnte sich keiner der Gießener für ein Gerätefinal am nächsten Tag qualifizieren konnte, war es ein guter und gelungener Wettkampf der WG Gießen, welche sich schon auf die Hochschulmeisterschaften 2019 freuen.