anstehende Veranstaltungen

19.11. - 23.11.2018 „Be active!” – Die ahs-Aktivwoche

In der „Be active!“ – ahs-Aktivwoche im November 2018 geht es eine Woche lang nur um Eure Gesundheit und Aktivität im Alltag. Es warten verschiedene Angebote zu den Themen Sport und Bewegung auf Euch.

JLU is(s)t gesund - SoSe 18 - 2 Fitnessnight Sprung"JLU bewegt" - Gesundheitstag für Studierende Januar 2018 (1)

Fotos: ahs-Bildarchiv/ Bräutigam, Hans

Am Montag, den 19.11.2018 startet die Aktivwoche mit einem Kochkurs aus der beliebten Kochkursreihe "JLU is(s)t gesund" zum Thema Fit Food statt Fast Food. Macht Euch auf vielfältige und einfache Rezepte gefasst, die Eure Küche mit tolle Ideen bereichern.

Am Dienstag, den 20.11.2018 findet ein Studi-Pausenexpress in der Universitätsbibliothek statt. Motivierte Übungsleiter/innen bringen Euch die beliebte Bewegungspause direkt zu eurem Lernort! Kommt also vorbei und startet danach wieder voll durch!

Sportlich geht es am Mittwoch, den 21.11.2018 mit der ahs-Fitnessnight weiter. Bei drei Sporteinheiten, die von unseren engagierten Trainer/innen geleitet werden, kommt Ihr so richtig ins Schwitzen. In den Pausen können bei gesunden Snacks und vitalisierenden Getränken die Energiespeicher wieder aufgefüllt werden.

Beim „JLU bewegt“ – Gesundheitstag für Studierende am Donnerstag, den 22.11.2018 warten vielfältige Angebote rund um das Thema Sport und Gesundheit unter dem Motto „Stop talking – Start walking“ auf Euch. Neben Back Checks, einer Haltungsdiagnostik oder Balance/ Koordinationstests werden gesunde Snacks angeboten und der ahs ist mit dem activity-bike am Start.

Abgerundet wird das vielfältige Wochenprogramm am Freitag, den 23.11.2018 mit einem Morning Special: „Jogging for beginners“. Das Programm richtet sich an alle Frühaufsteher und die, die es noch werden wollen. Erlebt am eigenen Leib wie gut es Euch tut morgens direkt durchzustarten und Energie für den Tag zu tanken, denn Sport belebt Euren Geist.

21.11.2018 ahs-Fitnessnight

Die ahs-Fitnessnight findet im November 2018 zum vierten Mal statt.

ahs-Fitnessnight       ahs-Fitnessnight

Fotos: ahs-Archiv/ Heimberg

Bei drei verschiedenen Sporteinheiten können sich die Teilnehmer/innen wieder so richtig auspowern und bis an ihre Grenzen gehen. Für jeden Geschmack ist das passende Workout dabei, um ins Schwitzen zu kommen. In den Pausen werden wieder gesunde Snacks und erfrischende Getränke gereicht.

15.01.2019 Aquafitnessnight

Für alle, die vor dem großen Prüfungsstress noch einmal abtauchen wollen:

Foto: ahs-Bildarchiv/ Habermehl

Am Dienstag, den 15.01.2019 um 19.00 Uhr kann der Alltagsstress im Schwimmbad am Kugelberg vergessen werden. In gemütlicher Atmosphäre motivieren unsere erfahrenen Aquaübungsleiter/innen bei der Aquafitnessnight dazu, sich vor den anstehenden Prüfungen noch einmal so richtig auszupowern. Egal ob Einsteiger/-in oder Aquaprofi, bei den verschiedenen Aquakursen kann jede/r mit Spaß dabei sein. Zwischen drei Aquatrainingseinheiten von je 35-40 Minuten kann bei Musik, kleinen Snacks und Getränken relaxt werden. Ein nasses Vergnügen, das sich lohnt!

Kosten: 6 € pro Person

Für eine Anmeldung ist die vorherige Bezahlung des ahs-Tickets erforderlich.

Die Aquafitnessnight steht vorrangig Studierenden und Beschäftigten der JLU zur Verfügung. Im Fall von weiteren freien Kapazitäten können einzelne Plätze in Ausnahmefällen auf Anfrage auch von Gästen in Anspruch genommen werden.

Es wird empfohluen mehrere Handtücher/ Bademäntel zum Abtrocknen zwischen den Einheiten mitbringen.

Zur Anmeldung geht es hier!