Mobile Learning – Lehren und Lernen in der Welt, statt im Hörsaal

Theoretische Lerninhalte in der Praxis erleben, nachvollziehen und überprüfen ... eigene Erfahrungen und Eindrücke mit dem Lerngegenstand verknüpfen ... die Welt neu entdecken mit ILIAS-Lernorten!
Wann 31.03.2017
Wo HRZ, Raum 024
iCal

Schon Jahre vor dem Hype um "Pokémon Go" im vergangenen Sommer zogen Studierende mit ihrem Smartphone durch die Welt. Sie besuchen und erkunden Orte, die der/die DozentIn zuvor als Lernorte markiert hat. Lernorte verbinden reale Orte mit einer Aufgabenstellung, um das in der Vorlesung theoretisch erlangte Wissen in der echten Welt anzuwenden, weiter zu vertiefen und erfahrbar zu machen. Auch ist es möglich, dass Studierende selbst eigene Lernorte anlegen, um diese mit ihren Kommilitonen zu teilen.

Die Technik der ILIAS-Lernorte ist seit dem Sommersemester 2016 auch an der JLU Gießen nutzbar und wurde erstmals in dem Lehrinnovationsprojekt "Soziologie 2 Go" ausprobiert und evaluiert.

Die Gruppe Medien und E-Learning am HRZ bietet im Rahmen der JLU-internen hochschuldidaktischen Weiterbildung ein Workshop zu diesem Thema an:

Mobile Learning – Lehren und Lernen in der Welt, statt im Hörsaal
Freitag, den 31. März 2017, von 9 bis 15 Uhr im HRZ, Raum 024

Die Teilnahme ist kostenlos und auf das HDM-Zertifikat anrechenbar.

Hier können Sie sich für den Workshop anmelden: Anmeldung

abgelegt unter: