Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Datenbanken

Das Hochschulrechenzentrum bietet Beratung zum Thema "Datenbanken" an...

Stehen Sie vor der Aufgabe mit einer Datenbank zu arbeiten und wissen nicht wo Sie anfangen sollen? Dann sind Sie hier richtig!

Gerne berate ich Sie bei der Erstellung von Datenbankmodellen und unterstütze Sie bei der Implementierung in Ihr Datenbanksystem.

Vereinbaren Sie bitte hierzu einen Termin per E-Mail oder Telefon (0641) 99-13057 mit Andreas Fuchs.

Sollten Sie nicht allzu sehr unter Zeitdruck stehen, so ist es empfehlenswert den Kurs "Einführung in Datenbanksysteme (am Beispiel von Microsoft Access)" zu belegen.

Sollten Sie die Absicht oder den Wunsch nach Einrichtung einer MySQL-Datenbank haben, beispielsweise für den Betrieb einer dynamischen Webseite, so  sind Sie auf diesen Seiten richtig.