Lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten 2018: Ich google mir meine Bewerbung - oder…?

Offen für alle Studierende, Promovierende und Alumni.
Wann 06.12.2018
Wo Universitätsbibliothek, Otto-Behaghel-Straße 8, 35394 Gießen
Kontakttelefon 0641 98442-127

Lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten 2018

Im Internet findet sich alles ‑ auch die scheinbar perfekte Bewerbung. Aber: Arbeitgeber wollen nur selten wissen, ob Sie das World Wide Web nutzen und ein Muster-Bewerbungsschreiben versenden können.

Vielmehr wollen sie wissen, was Sie fachlich können und wie Sie zur jeweiligen Stelle passen. Hier hilft es nur, individuell und inhaltlich zu argumentieren und die eigenen Kompetenzen gut zu beschreiben. Das ist gar nicht so einfach, wie es auf den ersten Blick scheint und hat schon oft zu „aufgeschobenen Bewerbungen“ geführt.

Wie Sie anstelle von Allgemeinplätzen passende Argumente finden und welche Konzepte beim Schreiben individueller Bewerbungstexte helfen, lernen Sie in diesem Seminar.

Egal ob Praktikum oder erster „richtiger“ Job, mit diesem Workshop bereiten Sie sich auf Ihre individuelle Bewerbung vor.

Möchten Sie Ihren Bewerbungstext beispielhaft in den Workshop einbringen? Dann senden Sie uns Ihren Entwurf bis zum 26.11.2018 an giessen.hochschulteam@arbeitsagentur.de.

Referent: Werner ArnoldHochschulteam der Agentur für Arbeit

Anmeldung über Stud.IP (max. 24 Teilnehmer/innen)

StudIPAnmeldebutton

Sie sind AbsolventIn der JLU und würden auch gerne an dieser Career Centre Plus Veranstaltung teilnehmen? Melden Sie sich gerne unter bei uns an!