DAS LEBEN STUDIEREN - DIE WELT ERFORSCHEN ... SEIT 1607

Aktuelles Kursangebot / Anmeldung

Information in English

Das semesterbegleitende Sprachkursangebot wird jeweils am 1. März (für das Sommersemester) bzw. am 1. September (für das Wintersemester) veröffentlicht (siehe Link auf dieser Seite unten).

Die Anmeldungen zu den Sprachkursen öffnen Anfang April (SoSe) bzw. Anfang Oktober (WiSe). Für das SoSe 2018 starten die Anmeldungen am 03. April 2018. Die genaue Startzeit entnehmen Sie bitte dem Kästchen "Buchung" im jeweiligen Angebot. Ab diesem Termin erscheint dort ein grüner Buchungsbutton, über den sich das Anmeldeformular öffnet.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich für maximal drei Kurse in einem Semester anmelden können. Sollten Sie mehr Kurse besuchen wollen, setzen Sie sich bitte mit dem Forum Sprachen Team in Verbindung.

Zu den Fortgeschrittenenkursen Englisch, Französisch, Italienisch und Spanisch können sich Kursfortsetzer per Passwort vorab anmelden. Die Passwörter werden Ende März verschickt. Ab dem 03.04.2018 wird für diese Kurse die Anmeldung über den Einstufungstest freigeschaltet (die genaue Startzeit entspricht bei den romanischen Sprachen jeweils den Anfängerkursen, bei Englisch dem Kurs B1). Die Einstufungstests können ab Veröffentlichung des Kursangebots bis Ende des Anmeldezeitraums durchgeführt werden.

Die Anmeldefristen enden grundsätzlich

• bei 4-stündigen Kursen am Ende der 1. Vorlesungswoche,
  • bei 2-stündigen Kursen am Ende der 2. Vorlesungswoche.

Bitte beachten Sie, dass verpasste Kurstermine aufgrund verspäteter Anmeldung als Fehltermine gelten! Ausnahmen: externe Teilnehmer, denen nur eine nachrangige Anmeldung möglich ist, Nachrücker von den Wartelisten und Kurswechsler.

Bitte beachten Sie unbedingt die allgemeinen Teilnahmebedingungen.

Mitarbeiter/-innen der JLU können sich aus administrativen Gründen nicht über das Buchungssystem anmelden. Bitte kontaktieren Sie uns per .

Studierende der THM und der Uni Marburg können jeweils ab dem Mittwoch der ersten Vorlesungswoche, 12 Uhr, Restplätze buchen.

Veranstaltungen Sommersemester 2018