Die Gießener Offensive Lehrerbildung lädt zum 3. Excellence Day ein

Die Veranstaltung möchte das Interesse der Schülerinnen und Schüler für den Lehrerberuf wecken und ihnen unterschiedliche Perspektiven auf das vielseitige Berufsfeld aufzeigen.
Nach zwei erfolgreichen Durchgängen in den vergangenen beiden Jahren lädt die Gießener Offensive Lehrerbildung (GOL) auch in diesem Jahr Schülerinnen und Schüler aus der Region zum 3. Excellence Day an die Justus-Liebig-Universität (JLU) ein. Ziel der Veranstaltung am 3. April 2019 ist es, das Interesse der Schülerinnen und Schüler für den Lehrerberuf zu wecken und ihnen unterschiedliche Perspektiven auf das vielseitige Berufsfeld aufzuzeigen.

Das Programm gliedert sich in verschiedene Foren sowie einen Informationsparcours. Zu Beginn der Veranstaltung wählen die Schülerinnen und Schüler aus, welche Foren sie im Laufe der Veranstaltung besuchen möchten. So erhalten sie Einblicke in Themenbereiche wie das Bewerbungs- und Zulassungsverfahren für das Lehramtsstudium an der JLU oder Lehrerbildung im Bereich der Mathematik. Der Informationsparcours bietet die Möglichkeit, sich an den vielfältigen Informationsständen über Themen wie inklusive Bildung, Auslandsaufenthalte für (angehende) Lehrkräfte und die Studienfinanzierung zu informieren.

In diesem Jahr werden Schülerinnen und Schüler der Aliceschule, der Theodor-Litt-Schule und der Brüder-Grimm-Schule aus Gießen am Excellence Day teilnehmen.

Der Excellence Day wird unter der Leitung von Tanja Heckl vom GOL-Teilprojekt GOL@School  organisiert und wird unterstützt vom Zentrum für Lehrerbildung, von der Zentralen Studienberatung und von einzelnen Fachbereichen.
abgelegt unter: ,