GOL präsentiert Ergebnisbericht 2018

Dokumentation der Arbeiten und Ergebnisse in den Bereichen Konzeption, Ausgestaltung und Evaluation
Die Gießener Offensive Lehrerbildung (GOL) hat ihren Ergebnisbericht 2018 vorgestellt. Darin sind die Arbeiten und Ergebnisse des Strukturentwicklungsprojekts in den Bereichen Konzeption, Ausgestaltung und Evaluation aus dem vergangenen Jahr dokumentiert.

Die GOL hat an der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) die Aufgabe, Innovationen in der Lehrerbildung, im lehramtsbezogenen Bildungs- und Beratungsangebot sowie in der Lehre zu pilotieren, umzusetzen und nach innen wie nach außen zu kommunizieren. Außerdem sollen Möglichkeiten der Implementation in bestehende Strukturen der JLU identifiziert und die Zusammenarbeit mit den außeruniversitären Akteuren gestärkt werden.

Nachdem der Folgeantrag positiv bewilligt wurde und damit weitere Mittel zur Förderung zur Verfügung stehen, beginnt Mitte 2019 die zweite Förderphase der GOL. Nach der stärker von der Strukturentwicklung geprägten ersten Förderphase wird die zweite Phase einen stärker forschungsorientierten Blick auf die Weiterentwicklung der einzelnen Maßnahmen richten. Ein weiterer Schwerpunkt in der zweiten Phase bezieht sich auf die Verstetigung bewährter Teile des Projekts über die Projektlaufzeit hinaus.

abgelegt unter: ,