Aktuelles zum Praxissemester L5

Elternzeit vom 03.09. bis 03.10.2019

In der Zeit vom 03.09.2019 bis 03.10.2019 befindet sich Herr Stein in Elternzeit.

Bitte richten Sie Ihre Anfragen in dieser Zeit an das Praxissemester-Team ().

Frist zur Abgabe des Portfolios

Im Rahmen des Praxissemesters muss als Modulabschlussprüfung gemäß Modulbeschreibung und Praktikumsordnung ein Portfolio über beide Durchführungsphasen vorgelegt werden.

Die Frist zur Einreichung dieses Portfolios ist der 31. August eines Jahres, 23:59 Uhr. Später eingehende Portfolios gelten als nicht fristgerecht eingereicht und mithin als nicht erbrachte Prüfungsleistung.

Bitte nutzen Sie für das Einreichen des Portfolios - als PDF-Datei - beim Zentrum für Lehrebildung ausschließlich folgende E-Mail-Adresse: . Sie erhalten zeitnah eine Eingangsbestätigung.

Zusätzlich senden Sie das Portfolio bitte auch an Ihre Praktikumsbeauftragten beider Durchführungsphasen. Wir leiten das Portfolio unsererseits nicht weiter - es sei denn, dies wurde von Seiten der Praktikumsbeauftragten so kommuniziert.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Koordinationsteam. Viele Informationen können Sie auch unserem FAQ zum Praxissemester entnehmen.

Anmeldung Praxissemester 2019/20

Für das Praxissemester 2019/20 erfolgt die Anmeldung für beide Durchführungsphasen in der Zeit vom 15.04. bis zum 26.04.2019 (in den ersten beiden Vorlesungswochen des Sommersemesters) über Stud.IP.
Die Veranstaltung heißt „Schulpraktikum im Wintersemester 2019/20“. Als L5-Studierende kreuzen Sie dort bitte "Praxissemester" an und füllen Sie das Formular nur einmal, aber mit den Wünschen für beide Durchführungsphasen aus.

Ihre Ansprechpartner für das Praxissemester

Die Kontaktpersonen für die Koordination des Praxissemesters an der JLU Gießen finden Sie unter folgendem Link:

Download von Informationen

Alle wichtigen Informationen rund um die Erprobung eines Praxissemesters im Studiengang für das Lehramt an Förderschulen (L5) können Sie auch noch einmal im 'Downloadbereich' herunterladen.