DAS LEBEN STUDIEREN - DIE WELT ERFORSCHEN ... SEIT 1607

Anmeldung

Hier finden Sie alles zum Thema Anmeldung zu den Schulpraktischen Studien: Voraussetzungen, Termine, Anmeldeaushang und alle Infos zum Anmeldeverfahren über Stud.IP.

Anmeldung und Anmeldetermine

Die Anmeldung zu den Schulpraktischen Studien ist grundsätzlich im Anmeldezeitraum durchzuführen. Bitte beachten Sie daher unbedingt unsere Anmeldefristen (siehe Termine) und die dazugehörigen Informationen!

Voraussetzung: Orientierungspraktikum

Bitte beachten Sie, dass für die Teilnahme am Praktikum (welches mit der Vorbereitenden Veranstaltung beginnt) ein erfolgreich absolviertes Orientierungspraktikum (außer BBB) erforderlich ist. Bitte geben Sie daher möglichst schon bei der Anmeldung zum ersten Schulpraktikum die entsprechende/n Bescheinigung/en in Kopie mit ab. Allerspäteste Abgabemöglichkeit sind jedoch die ersten beiden Wochen des Praktikums-, d.h. des Vorbereitungssemesters. Die Teilnahme am Praktikum wird Ihnen sonst versagt. Informieren Sie sich ggf. über die Regularien zum Orientierungspraktikum. Die gesetzten Fristen werden strikt einhalten, um ein allzu spätes Auflösen von Gruppen und Nicht-Erscheinen in Schulen (wenn die Nachweise nicht erbracht wurden) zu vermeiden.

Anmeldeverfahren

Die Anmeldung erfolgt nur noch online über Stud.IP! Sie müssen nicht mehr ins Referat Schulpraktische Studien kommen, um die entsprechenden Formulare zu erhalten und abzugeben, sondern können sich immer in den ersten beiden Semesterwochen in Stud.IP in die jeweilige Veranstaltung eintragen. Die Veranstaltungen können Sie über die Suchfunktion finden; sie heißen immer "Schulpraktikum im Sommersemester 20xx" bzw. ggf. "Schulpraktikum im Wintersemester 20xx/xx". Wenn Sie sich in die Veranstaltung eingetragen haben, gelangen Sie automatisch zu einem Anmeldeformular. Dieses muss unbedingt vollständig, sorgfältig und korrekt (achten Sie besonders auf vollständige Namen, die mit dem auf Ihrem Studierendenausweis übereinstimmen) ausgefüllt werden! Ohne das ausgefüllte Formular sind sie zwar in der Stud.IP-Veranstaltung registriert, werden aber weder einer Schule noch einer Praktikumsgruppe zugewiesen!