Inhaltspezifische Aktionen

Veröffentlichungen Leitzmann

2015

  • Leitzmann C: Vegetarismus/Vegetarismus – was dafür spricht. Schweizer Z Ernährungsmedizin 12 (5): 15-19, 2015

  • Elmadfa I, Leitzmann C: Ernährung des Menschen, Ulmer Verlag, Stuttgart, 5. Aufl., 2015

  • Leitzmann C, Behrendt I: Vegane Ernährung. Erfahrungsheilkunde 64 (2): 76-83, 2015

  • Leitzmann C: Frisch, saisonal, regional, ökologisch und fair – Wie wir essen sollten.
    Z Komplementärmedizin 7 (4): 67-69, 2015

2014

  • Leitzmann C: Krebsprävention durch Ernährung.Ernährung & Medizin 29 (2), 55-58, 2014

2013

  • Leitzmann C, Keller M: Vegetarische Ernährung, 372 S., Ulmer Verlag, Stuttgart (1. Aufl. 1996), 3. Aufl., 2013
  • Leitzmann C: Die 101 wichtigsten Fragen zur gesunden Ernährung, 154 S., CH Beck Verlag, München (1. Aufl. 2010), 2. Auflage, 2013
  • Leitzmann C: Vegetarismus – ein Konzept für Nachhaltigkeit und Generationengerechtigkeit.

    J Generationsgerechtigkeit 13 (1), 4-11, 2013

  • Leitzmann C: Ernährung und Krebsprävention. Deutsche Zeitschrift für Onkologie 45 (1), 22-27, 2013

  • Leitzmann C: Fleischersatz – rein pflanzlich. UGB-Forum 30 (6), 296-299, 2013

2012

  • Leitzmann C: Der Zusammenhang von Ernährung und Gesundheit, Politische Ökologie 128 (1) 28-33, 2012
  • Leitzmann C: Mit dem Fast Food kam die Fettsucht, S. 66-71. In: Welternährung. Global denken – lokal säen. Oekom Verlag, München 2012
  • Leitzmann C: Zwischen Mangel und Überfluss – Die Globale Ernährungssituation, S. 14-53. In: Not für die Welt – Ernährung im Zeitalter der Globalisierung, F.A. Brockhaus, Gütersloh 2012
  • Watzl B, Leitzmann C:Other biologically active substances, p. 207-215. In: Mann J, Truswell S (eds.) Essentials of human nutrition, Oxford University Press, Oxford, 4th ed. 2012
  • Leitzmann C: Ernährung, S. 272-273. In: Liem T et al. (Hrsg.) Osteopatische Behandlung von Kindern, Haug Verlag, Heidelberg, 2. Aufl. 2012
  • Leitzmann C: Ernährungstherapie, S. 245-267. In: Schmiedel V, Augustin M (Hrsg.) Leitfaden Naturheilkunde Urban und Fischer, München, 6. Aufl. 2012
  • Schneider K, Hoffmann I, Leitzmann C: Ernährungsökologie – Komplexen Herausforderungen integrativ begegnen, Spiegel der Forschung (Universität Gießen) 29 (1) 44-53, 2012
  • Keller M, Leitzmann C: Vegetarische Ernährung – Eine Ernährungsweise mit Zukunft, Umwelt und Gesundheit 22 (4), 114-119, 2012
  • Leitzmann C: Vegetarismus – ein Konzept für Nachhaltigkeit und Generationengerechtigkeit, S. J Generationsgerechtigkeit 4 (2), 2012
  • Leitzmann C: „Healthy Eating Index“ und „Optimal Diet Membership“, Ernährungsumschau 59 (7), 380-385, 2012
  • Leitzmann C, Keller M: Vegetarische Ernährung, 366 S., Ulmer Verlag, Stuttgart, 3. Aufl. 2012
  • Leitzmann C: Vegetarismus: Grundlagen, Vorteile, Risiken, 125 S., CH Beck Verlag, München (1. Aufl. 2001), 4. Aufl. 2012
  • Koerber K v, Männle T, Leitzmann C: Vollwert-Ernährung: Konzeption einer zeitgemäßen und nachhaltigen Ernährungsweise, 420 S., Haug Verlag, Stuttgart (1. Aufl. 1981), 11. Aufl. 2012

2011 und früher in der vollständigen Publikationsliste

 

 

 

zurück zu Veröffentlichungen