Inhaltspezifische Aktionen

Dr. Katharina Bissinger

 

ehemalige Wissenschaftliche Mitarbeiterin

 

Institut für Agrarpolitik und Marktforschung

der Justus-Liebig-Universität Gießen

Senckenbergstraße 3

D-35390 Gießen

 

Zeughaus, Raum

Tel +49 641 / 99 37021 (Sekretariat)

Fax +49 641 / 99 37029

 

Kurzlebenslauf

 

Forschung und Ausbildung  
04/2015 - 07/2020 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Agrarpolitik und Marktforschung, Fachbereich Agrarwissenschaften, Ernährungswissenschaften und Umweltmanagement, Justus-Liebig Universität Giessen, Deutschland
10/2012-12/2014    M.Sc. Wirtschaftspolitik, Universität Siegen, Siegen, Deutschland
10/2008-10/2012 B.Sc. Volkswirtschaftslehre & Teilnahme am Schwerpunktprogramm in „Recht und Wirtschaft”  an der Philipps-Univsersität Marburg, Marburg, Deutschland

 

vollständiger Lebenslauf

 

Forschungsinteressen

  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Nachhaltigkeit
  • Angewandte Ökonometrie
  • Internationaler Handel

 

Ausgewählte Publikationen

Bissinger, K. (2018): Price Fairness: Two Stage Comparison of Conventional and Fairtrade Prices, Journal of International Consumer Marketing, Online: https://doi.org/10.1080/08961530.2018.1482525.

Bissinger, K. (2019): Sustainability Labels: Are Price Premia Relevant in Online Food Retailing?, International Journal of Food & Agribusiness Marketing, Online: https://doi.org/10.1080/08974438.2018.1520177.

Bissinger, K.; Busl, L.; Dudenhöfer, C.; Fast, D.; Heil, E. A.; Herrmann, R.; Jordan, I. und Pfisterer, A. (2018): Repräsentative Markterhebung zur Verwendung von Jodsalz in handwerklich und industriell gefertigten Lebensmitteln, Schlussbericht zum Forschungsprojekt für das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), Gießen, Germany.

Bissinger, K. und Leufkens, D. (2017): Ethical food labels in consumer preferences, British Food Journal, Vol. 119, No. 8, pp. 1801-1814.