Inhaltspezifische Aktionen

Dipl. oec. troph. Monika Riegel

Monika Riegel



    Wissenschaftliche Mitarbeiterin: Doktorandin

    E-Mail: Monika.Riegel@ernaehrung.uni-giessen.d

Thema der Dissertation

Zukunftsfähige verarbeitete Lebensmittel

Lebenslauf

seit 2003

Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie am Institut für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität Giessen

2003

Ernährungsstudie in Bulgarien

2000-2003     

Freiberufliche Tätigkeit im Bereich Ernährungssicherheit und Entwicklungszusammenarbeit

1995-2002

Studium der Oecotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Giessen mit Fachrichtung Ernährungswissenschaft
Diplomarbeit: Der Fisch- und Fleischkonsum im Senegal unter Berücksichtigung geschlechtsspezifischer Unterschiede

1990-1995

Pharmazeutisch-Technische Assistentin

ehrenamtliche Tätigkeiten

seit 2000

Vorstandsmitglied in „L’Amitié e.V.“ Partnerschaftsverein mit Senegal

1996-2003     

Mitarbeiterin im Weltladen Gießen

Arbeitsschwerpunkte

  • Nachhaltige Ernährung
  • Zukunftsfähige verarbeitete Lebensmittel
  • Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft
  • Nachhaltigkeitskriterien und -indikatoren

Veröffentlichungen