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Forschung: In-situ Analytik

Moderne massenspektrometrische Ionisierungsmethoden erlauben die unmittelbare Analyse von Proben ohne Probenvorbereitung. In Kombination mit transportablen Massenspektrometern ergibt sich die Möglichkeit zur Vor-Ort-Analytik. Wir entwickeln Instrumentierung, Methoden und Datenanalyseprogramme für die Analytik von Schadstoffen in Lebensmitteln und Bedarfsgütern.

 

Forschungsschwerpunkte

  • Massenspektrometrische Analytik biologischer Proben und instrumentelle Methodenentwicklung
  • Neue ambiente Ionisierungsmethoden
  • Bildgebende Massenspektrometrie
  • Multivariate Analyse von Metabolomik-Datensätzen
  • Massenspektrometrie-basierte Screeningmethoden für Lebensmittel und Bedarfsgegenstände
  • Vor-Ort-Analytik

Screeningmethoden für:

  • Pestizidrückstände in Obst und Gemüse
  • Phthalate/Weichmacher in Bedarfsgütern

 

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