Für welches Alter sind die Kinderuni Veranstaltungen?

Die Vorlesungen richten sich vorrangig an Mädchen und Jungen im Alter von acht bis zwölf Jahren.

Wann findet Justus' Kinderuni statt?

Die Veranstaltungen der Kinderuni finden jeweils dienstags von 16:15 - 17:00 Uhr statt.

Wie oft findet die Kinderuni statt?

In jedem Semester sind drei bis vier Veranstaltungen vorgesehen.

Wo findet die Kinderuni statt?

Veranstaltungsort ist i.d.R. die Aula, Hauptgebäude der Justus-Liebig-Universität, Ludwigstraße 23, 35390 Gießen (andere Veranstaltungsorte werden gesondert bekannt gegeben).

Kann ich dort parken?

Auf dem Parkplatz hinter dem Hauptgebäude (Einfahrt von der Stephansstraße) können Sie zu Kinderuni Veranstaltungen kostenlos parken. Bei der Einfahrt muss ein Ticket gezogen werden, welches vom Kinderuni-Team anschließend entwertet wird.

Ist eine Anmeldung erforderlich?

Um eine Anmeldung bittet das Kinderuni-Team alle Mädchen und Jungen. Es ist aber auch möglich, sich direkt vor der Veranstaltung vor Ort noch persönlich anzumelden.

Was kostet die Teilnahme an der Kinderuni?

Die Teilnahme ist kostenlos.

Was hat es mit dem Studierendenausweis auf sich?

Es gibt einen Studierendenausweis, der zu jeder Veranstaltung mitzubringen ist. Die Teilnahme an einer Veranstaltung wird darin mit einem Stempel bestätigt.

Bei Teilnahme an allen Veranstaltungen in einem Semester gibt es am Ende ein Zertifikat.