Fußball- und Volleyballturnier mit Geflüchteten und Studierenden

Institut für Sportwissenschaft und Regierungspräsidium laden zum Aktionstag "Come together – Begegnung im Sport" mit Nia Künzer am 19. Juli 2017

Nr. 140 •14. Juli 2017
Die Integration der nach Deutschland geflüchteten Menschen stellt eine besondere politische und gesellschaftliche Herausforderung dar, bei der der Sport mit seinem hohen integrativen Potenzial eine wichtige Rolle spielt. Vor diesem Hintergrund veranstaltet das Institut für Sportwissenschaft der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) in Kooperation mit dem Regierungspräsidium Gießen am Mittwoch, 19. Juli 2017, einen Aktionstag unter dem Motto „Come together – Begegnung im Sport“. Die Veranstaltung beginnt um 14 Uhr mit der Mannschaftseinteilung, Treffpunkt ist der Kunstrasenplatz am Campusbereich Sport/Kugelberg. Offizielle Eröffnung ist um 15 Uhr. Ehrengast ist die Fußballweltmeisterin und ehemalige deutsche Nationalspielerin Nia Künzer.

Bei der Veranstaltung, die von Prof. Dr. Michael Mutz (Professur für Sozialwissenschaften des Sports) und Dr. Johannes Müller (wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Sportwissenschaft) organisiert wird, steht die Begegnung von geflüchteten Menschen aus Gießener Erstaufnahmeeinrichtungen mit Studierenden der JLU im Vordergrund. Geplant ist ein buntes Fußball- und Volleyballturnier mit gemischten Mannschaften. Der Regierungspräsident Dr. Christoph Ullrich übernimmt die Siegerehrung. Zu dem Begegnungsfest sind Studierende und Lehrende herzlich einladen – zum Mitfeiern, Mitspielen oder Mitfiebern.

• Termin

Mittwoch, 19. Juli 2017, Kunstrasenplatz am Campusbereich Sport/Kugelberg (Kugelberg 62, 35394 Gießen)
ab 14 Uhr Mannschaftseinteilung
15 Uhr Eröffnung mit kurzer Ansprache, Ende gegen 18 Uhr