Infotag zur Promotion in den Kulturwissenschaften

Das Gießener International Graduate Centre for the Study of Culture (GCSC) informiert am 10. Januar 2018 über die Promotion in den Geistes‐, Sozial‐ und Kulturwissenschaften

Nr. 248 • 21. Dezember 2017

Wie in jedem Jahr lädt das Gießener International Graduate Centre for the Study of Culture (GCSC) der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) im Januar zu seinem Informationstag für Promotionsinteressierte ein. Die Veranstaltung am 10. Januar 2018 steht unter dem Motto: „Was Sie schon immer über das Promovieren in den Kulturwissenschaften wissen wollten und bisher nicht zu fragen wagten“. Sie richtet sich an mögliche Bewerberinnen und Bewerber für eines der elf derzeit ausgeschriebenen Stipendien des GCSC, aber auch an alle Studierenden, die nach ihrem Abschluss eine geistes-, sozial- und kulturwissenschaftliche Promotion erwägen und sich über entsprechende Perspektiven informieren möchten.

Den Auftakt bildet eine Einführung in das Forschungsprofil des GCSC und das strukturierte Promotionsprogramm des Zentrums. Danach können sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in Infomodulen, Gruppenberatungen und einem ganztägigen Info-Café gezielt zu Themenfindung und Forschungsfinanzierung informieren. Es besteht außerdem die Möglichkeit, potenzielle Betreuerinnen und Betreuer aus den entsprechenden Fachbereichen der JLU kennenzulernen und mit ihnen konkrete Forschungsvorhaben in Sprechstunden zu diskutieren. Zusätzlich informieren die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des GCSC zur derzeitigen Ausschreibung am Zentrum und geben wertvolle Tipps für das Bewerbungsverfahren.

Für die Teilnahme am Informationstag ist eine Anmeldung bis zum 2. Januar 2018 über das Online‐Formular auf der Homepage des GCSC erforderlich.

• Termin

10. Januar 2018, 10.30 bis ca. 18 Uhr, GCSC, Alter Steinbacher Weg 38, 35394 Gießen

www.uni-giessen.de/gcsc  – Programm und Anmeldung unter „Information Day 2018“

Wissenschaftliche Mitarbeiterin Marketing | Public Relations | Event Management