Musik im [Pausen]Raum – 4. Konzert

Wo Rathaus, Berliner Platz 1, 35390 Gießen

Musik im [Pausen] Raum

Eine Konzertreihe für zeitgenössische, Neue und experimentelle Musik

Die erste Auflage dieser Musikreihe präsentiert im Rahmen von vier Konzerten, verschiedene Herangehensweisen von Neuer, experimenteller Musik. Von der Bearbeitung der akustischen Klanglandschaft der Stadt (soundscape) mittels elektronischer Klangbearbeitung, über die Präsentation instrumentaler Kompositionen der historischen Avantgarden bis hin zur Dekonstruktion des akustischen Klangraumes traditioneller Musik und aktuellen Werken, die die Interaktion von Körper, Raum und Klang in den Vordergrund stellen.

KOLLEKTIV MYCELIUM

Eine hierarchiefreie multidirektionale Netzwerkstruktur dient dem 2017 gegründeten transdisziplinären KOLLEKTIV MYCELIUM als Modell für neue Denk- und Verhandlungsräume zwischen Konnexion, Bruch, Wagnis, Wandel, Experiment und Erlebnis. In ihrem Konzert widmen sie sich einem Umbruch und Paradigmenwechsel in der Musik von heute. Bei der Kompilation von Werken zeitgenössischer Komponisten legt das junge Kollektiv den Fokus auf die Choreographie von Bewegung, Licht und Klang.

Zu hören sind Werke von u.a. Salvatore Sciarrino, Georgy Dorokhov, Aturo Corrales und Simon Steen Andersen. Eine zusammengeklaubte und zusammengeschusterte Rhapsodie, skurril und nutzlos unterhaltsam, sinnlich, heterogen.

Mit: Hannah Walter – Violine; Robert Torche – Elektronik

Eintritt: 8,– €, ermäßigt 5,– €

Veranstaltet vom Kulturamt der Stadt Gießen in Kooperation mit dem Institut für Musikwissenschaft und Musikpädagogik der Justus-Liebig-Universität Gießen