Didaktik Café: Das Projekt "Lehren und Lernen mit Tablets" (15.05.2019)

Im heutigen Didaktik-Café laden wir Sie ein sich mit dem Thema "Lehren und Lernen mit Tablets" zu beschäftigen.
Wann 15.05.2019
Wo JLU, ZfbK, Karl-Glöckner-Str. 5a, 35394 Gießen, Raum 108
Kontakttelefon +49 641 / 98 442 141
Teilnehmer alle Lehrenden

Lukas Härter

Inhalte und Methoden

In vielen hochschuldidaktischen Workshops werden die "Pausen", in denen man sich informell mit den Kolleg_innen austauschen kann, als besonders ertragreich bewertet.Wir möchten Sie heute dazu einladen sich mit dem Thema "Lehren und Lernen mit Tablets" auseinanderzusetzen.

Als multifunktionale Alleskönner sind iPad und Co. auch in der Hochschullehre angekommen. Die praktischen und intuitiv nutzbaren Geräte sollen neue didaktische Perspektiven eröffnen. Das Projekt "Lehre und Lernen mit Tablets" unterstützt Lehrende, die Tablets in Ihrer Lehrveranstaltung einsetzen möchten mit didaktischen Impulsen und Lehrkonzepten und liefert Informationen zu den technischen Aspekten und Besonderheiten des Tableteinsatzes. Ergänzend wird eine Auswahl von Apps gezeigt, die sich vielseitig in der Lehre einsetzen lassen.

Hinweis

Diese Veranstaltung ist mit 2 AE im Themenfeld "Digitalisierung" oder "Lehren und Lernen ermöglichen" auf das Zertifikat "Kompetenz für professionelle Hochschullehre" des Hochschuldidaktischen Netzwerks Mittelhessen (HDM) anrechenbar.

Diese Veranstaltung wird im Rahmen des Projekts "Einstieg mit Erfolg 2020" angeboten.