Mathematikdidaktische Potentiale digitaler Medien – und wie Kinder in der Primarstufe sie nutzen

Dr. Daniel Walter, Westfälische-Wilhelms-Universität Münster; Durch die jüngsten bildungspolitischen Initiativen zum digitalen Lernen steht die Mathematikdidaktik mehr denn je vor der Herausforderung, Konzepte für die Einbindung digitaler Medien im MU zu entwickeln.
Wann 11.12.2018
Wo Phil. II, Haus C, Raum C 105
Kontakttelefon 0641-99-32220
Teilnehmer Dieser Vortrag ist als Fortbildungsveranstaltung für die im Schuldienst stehenden Teilnehmerinnen und Teilnehmer anerkannt. Richtet sich aber auch an Lehramtsstudierende und alle anderen Interessierten.
iCal

Dabei ist es zentral, nicht nur unterrichtsorganisatorische, sondern vor allem auch mathematikdidaktische Potentiale digitaler Medien auszuschöpfen. Im Vortrag werden zunächst mathematikdidaktische Potentiale digitaler Medien für die Primarstufe vorgestellt, die Chancen zur Unterstützung von Kindern in den Phasen des Verständnisaufbaus und des Übens bieten. Anschließend wird anhand dreier Forschungsprojekte aufgezeigt, wie diese Potentiale in Software für den Mathematikunterricht implementiert werden können sowie Einblicke in die Nutzungsweisen von Kindern bei der Verwendung von Software in der Primarstufe gegeben.

Weitere Informationen über diesen Termin…